Sup Gomtang ala Korea

Sup Gomtang ala Korea - Sup tradisional korea ini pembuatannya sangat lama, karena bisa sampai hampir delapan jam. Ini ditujukkan supaya kaldu yang dihasilkan benar-benar lezat, kental, dan khas korea. Mengonsumsi sup ini dipercaya bisa menambah kekuatan. Gomtang paling dikenal untuk dimakan dengan kaktugi atau kimchi dan nasi. Juga dapat dimasukkan dalam sup dan dimakan bersama-sama, atau secara terpisah.

Sup Gomtang ala Korea
Sup Gomtang ala Korea
Bahan :
  • 500 gram ekor/iga sapi, cuci bersih, potong per ruas
  • Air dingin secukupnya untuk merendam
  • 6 gelas air
  • 2 buah bawang prei, iris serong
  • 1 ikat seledri/peterseli
  • 1 sdm bawang goreng
  • 1 sdm soy sauce
  • 1 buah kaldu blok rasa sapi
  • Garam dan merica bubuk secukupnya

Cara memasak :
  1. Rendam ekor atau iga sapi dalam air dingin di mangkuk besar selama ±1jam, tiriskan.
  2. Masak air dalam panci sampai mendidih, masukkan ekor atau iga sapi.
  3. Tambahkan soy sauce, garam dan merica bubuk.
  4. Masak dengan api kecil hingga ±6jam sampai daging empuk, bumbu meresap, dan kuah berubah menjadi keputih-putihan karena sumsunya larut.
  5. Matikkan api, masukkan bawang prei dan seledri.
  6. Sajikan panas dengan taburan bawang goreng.

0 Response to "Sup Gomtang ala Korea"

Post a Comment