Resep Masakan Baronang Goreng Sambal Segar

Ikan baronang, mungkin jarang kita jumpai di menu warung- warung seafood pada umumnya. Namun anda tidak perlu khawatir jika ingin menikmatinya, karena ikan ini sangat mudah untuk kita coba memasaknya sendiri di dapur kreasi sendiri. Yuk kita simak bagaimana cara mengolah sajian berbahan ikan baronang ini.
Baronang Goreng Sambal Segar Griya Maknyus
Baronang Goreng Sambal Segar
Berikut Resep Masakan Baronang Goreng Sambal Segar :

Bahan :
  • 2 ekor ikan baronang @ 250 gr

Bumbu :
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • ½ sdt ketumbar halus
  • 3 ruas jari kunyit, haluskan
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • ½ sdt garam

Lalapan :
  • Daun kemangi
  • Mentimun, kupas, iris-iris

Cara membuat :
  • Bersihkan ikan baronang dari sisik, insang dan isi perutnya.
  • Lumuri baronang dengan bumbu yang sudah tercampur rata, lalu diamkan 15 menit.
  • Goreng ikan baronang yang sudah dilumuri bumbu, satu per satu hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan dengan lalapan dan sambal segar.

Sambal segar

Bumbu :
  • 2 siung bawang putih
  • 5 btr bawang merah
  • 5 bh cabe rawit
  • 3 bg cabe merah besar
  • 1 bh tomat
  • ¼ sdt terasi
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula

Cara membuat :
  • Haluskan semua bumbu, aduk rata.
  • Sajikan sebagai pelengkap baronang goreng.

0 Response to "Resep Masakan Baronang Goreng Sambal Segar"

Post a Comment