Resep Lezat Baronang Bakar Bumbu Kacang

Menikmati baronang bakar dengan bumbu kacang pada musim penghujan sangatlah ideal karena rasanya yang bercampur menjadi satu dan dapat kita nikmati dengan aroma khas ikan baronang sendiri. Manisnya ikan baronang karena dibakar dengan siraman sambal kacang yang gurih dan manis dapat menambah selera makan berlipat ganda. Semua itu dapat kita rasakan dari pertama kita melihat tampilan saat makanan ini disajikan didepan kita. Lalu bagaimana cara membuatnya. Yuk intip resep yang satu ini.
Baronang Bakar Bumbu Kacang
Baronang Bakar Bumbu Kacang
Berikut Resep Lezat Baronang Bakar Bumbu Kacang :

Bahan :
  • 2 ekor ikan baronang @250 gr
  • 2 sdm mentega

Bumbu (campur rata) :
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 100 gr kacang tanah, goreng, tumbuk kasar
  • ¼ sdt garam
  • 2 sdm kecap manis

Cara membuat  :
  • Bersihkan ikan baronang dari sisik, insang dan isi perutnya. Lalu belah perut.
  • Olesi baronang dengan mentega, sampai rata.
  • Bakar baronang diatas bara, hingga setengah matang/kaku.
  • Oleskan bumbu yang sudah tercampur rata pada baronang bakar. Oleskan berulang-ulang sampai baronang matang. Angkat, sajikan.

0 Response to "Resep Lezat Baronang Bakar Bumbu Kacang"

Post a Comment