Bahan :
Bumbu :
Pelengkap :
Cara Membuat :
- 300 gr ikan kakap merah/kakap fillet, iris serong tipis, bagi jadi beberapa bagian
- 1 bh tahu putih, iris goreng setengah matang
- 1 btg daun bawang, iris serong
- 2 bh cabai merah, buang biji, iris serong
- 5 sdm tepung terigu
Bumbu :
- 1 siung bawang putih, memarkan
- 2 sdm tausi/tauco hitam, hancurkan dengan sendok
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdt kecap ikan
- Garam dan lada secukupnya
Pelengkap :
- 5 tangkai daun ketumbar, bersihkan
- ½ gelas larutan tepung sagu ( ½ sdm tepung sagu + ½ gelas air)
Cara Membuat :
- Bubuhi irisan daging ikan dengan garam dan lada. Taburi tepung terigu. Goreng sampai matang dan tiriskan.
- Tumis sisa bahan bersama bumbu, aduk rata. Tuangkan larutan tepung sagu, aduk.
- Sajikan diatas piring. Taung saus di atasnya. Tambahkan daun ketumbar.
0 Response to "Resep Gurih Kakap Tahu Tausi"
Post a Comment