Resep Mantap Bandeng Asap Sambal Kecap

Bandeng Asap Sambal Kecap Griya Maknyus
Bandeng Asap Sambal Kecap
Bicara soal asap-asap apalagi berbahan utama bandeng rasanya ingin segara mencicipinya. Yah.. siapa tak suka dengan ikan bandeng apalagi disajikan dengan cara diasapi. Hmm.. nikmat pastinya. Gurih dan lembutnya daging bandeng dengan ditemani sambal kecap yang pedas sangat serasi jika dinikmati ketika makan siang. Mari dicoba.. hhehe.


Berikut Resep Mantap Bandeng Asap Sambal Kecap :

Bahan :
  • 2 ekor ikan bandeng @300 gr

Bumbu halus :
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sdt ketumbar
  • 3 ruas jari kunyit
  • 3 ruas jari jahe
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula

Cara membuat :
  • Bersihkan ikan bendeng dari insang, sisik, dan isi perutnya.
  • Lumuri dengan bumbu halus, rendam selama 30 menit.
  • Siapkan jerami dalam pemanggangan, letakkan bandeng yang sudah dicuci diatasnya.
  • Panaskan dengan api kecil, sambil sesekali dibalik, masak selama 1 jam sampai matang.
  • Angkat dan sajikan dengan sambal kecap. 

Sambal kecap 

Bahan :
  • 4 sdm kecap manis
  • ½ sdt petis
  • 1 sdt bawang goreng
  • 2 bh cabe rawit, iris
  • 1 bh cabe merah besar, iris
  • 1 bh tomat setengah matang, potong kecil

Cara membuat :
  • Campur semua bahan, aduk rata.
  • Sajikan dengan bandeng asap.

0 Response to "Resep Mantap Bandeng Asap Sambal Kecap"

Post a Comment