Resep Nikmat Masakan Bali Bandeng

Bali Bandeng Griya Maknysu
Bali Bandeng
Terpancar dari sajian yang berwarna merah kecoklatan sangat identic dengan masakan khas bali yang pedas dan gurih. Ciri khas daging bandeng yang lembut tak berserat dengan kombinasi bumbu yang sangat lezat dapat menambah selera makan ketika duduk berhadapan dengan sajian ini di meja makan. Lalu bagaimana cara membuatnya?.


Berikut Resep Nikmat Masakan Bali Bandeng :

Bahan :
  • 2 ekor bandeng @ 300 gr
  • 200 ml air

Bumbu halus :
  • 5 siung bawang putih
  • 5 btr bawang merah
  • 8 bh cabe merah besar buang bijinya
  • 3 ruas jari jahe

Bahan pelengkap :
  • 5 lbr daun jeruk
  • 3 sdm kecap manis
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Cara membuat :
  • Bersihkan bandeng dari sisik, insang da nisi perutnya. Potong 4 bagian, kepalanya bisa dibelah 2 bagian lalu goreng kering.
  • Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, tambahkan air, aduk rata. Masukkan semua bahan pelengkap, aduk rata.
  • Masukkan bandeng yang sudah digoreng, masak hingga bumbu meresap dan air tinggal sedikit. Angkat dan sajikan.

0 Response to "Resep Nikmat Masakan Bali Bandeng"

Post a Comment