Resep Gurih Bawal Kuah Kecap Ala Chef Rumahan

Bawal Kuah Kecap Griya Maknyus
Bawal Kuah Kecap
Sajian seafood bawal kuah kecap memiliki cita rasa yang sangat khas berpadu dengan manis dan gurihnya kuah bercampur aroma pedasnya menambah nafsu ketika menikmatinya. Lembutnya daging bawal dengan bumbu yang meresap sangatlah cocok disajikan dalam menu utama.

Berikut Resep Gurih Bawal Kuah Kecap Ala Chef Rumahan :

Bahan
  • 2 buah ikan bawal @ 250 gr


Bumbu
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • ½ bh bawang boombay, cincang
  • 3 bh cabe merah besar, iris serong
  • ½ sdt merica
  • 2 bh bunga lawang/pekak
  • 2 bh kapulaga
  • 2 ruas jari kayu manis
  • 4 sdm kecap manis
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt gula
  • 200 ml air

Cara membuat
  • Bersihkan ikan bawal dari sisik, insang dan isi perutnya. Potong menjadi 4 bagian, goreng kering.
  • Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan harum, tambahkan air.
  • Setelah mendidih masukkan sisa bumbu lain dan ikan bawal yang sudah digoreng. Aduk rata, tutup wajan.
  • Setelah bumbu meresap dan air berkurang, angkat, sajikan.

0 Response to "Resep Gurih Bawal Kuah Kecap Ala Chef Rumahan"

Post a Comment