Resep Pelengkap Kimchi

Resep Pelengkap Kimchi - Ketika kita mendengar kimchi pastilah langsung teringat bahwa ini adalah masakan korea. Karena acar sayuran yang biasanya dibuat dari lobak, sawi putih, dan kol ini melengkapi hampir semua hidangan utama khas korea. Rasa yang asam, manis sangat menonjol dalam masakan ini serta kerenyahan dari sayuran segar yang ada di dalamnya dapat menambah selera makan kita saat menikmati masakan korea.
Kimchi
Masakkan Korea Kimchi
Bahan :
  • 1 ikat sawi putih (100 gram), biarkan utuh per batang, cuci bersih
  • ½ potong lobak, potong memanjang seperti korek api
  • ½ potong wortel, potong memanjang seperti korek api
  • ½ buah bawang boombay, potong tipis
  • 4 batang daun bawang, potong-potong
  • 2 siung bawnag putih, parut
  • 1 ruas jari jahe, parut
  • ½ gelas bubuk cabai
  • 1 sdm gula
  • 2 sdt garam
  • ½ gelas garam kasar
  • 1 gelas air
  • 5 sdm saus ikan

Cara memasak :
  1. Larutkan garam kasar dengan air, lalu rendam sawi putih utuh selama ±6jam sampai layu.
  2. Angkat sawi dari air rendaman, cuci bersih hingga sisa-sisa garam hilang, tiriskan. Lalu potong sawi putih memanjang seperti korek api.
  3. Campurkan jadi satu, gula, garam, cabai bubuk, bawang putih parut, jahe parut, daun bawang, dan saus ikan. Balurkan campuran bumbu tersebut ke sawi putih sampai merata. Tambahkan lobak, wortel, bawang boombay, aduk kembali.
  4. Simpan dalam toplrs tertutup rapat dan biarkan 2 hari atau lebih agar meresap di ruang terbuka, bukan di lemari es.
  5. Siap disajikan. Untuk penyimpanan kembali taruh di dalam lemari es.

0 Response to "Resep Pelengkap Kimchi"

Post a Comment