Skutel Jagung Makyus

Skutel Jagung Makyus – skutel jagung adalah cemilan berbahan dasar jagung yang dihaluskan kemudian dicampur dengan susu, telur, dan garam. Dengan berbahan isi seperti tumisan bawang boombay, bawang putih cincang, daging ayam, jamur menjadikan cemilan ini dikatakakan 99 persen sehat untuk dikonsumsi.
Skutel Jagung Makyus
Bahan :
  • 5 bh jagung, disisir
  • 3 btr telur ayam
  • 3 bh tahu besar, belah jadi 3
  • 250 ml susu
  • 100 gr jagung puteran, seduh
  • Garam secukupnya

Bahan isi :
  • ½ btr bawang boombay, cincang
  • ½ sdt merica
  • ¼ sdt pala
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdm margarin
  • 1 potong dada ayam, rebus dan potong
  • 1 kaleng kecil jamur, potong kecil-kecil
  • 1 sdm kecap inggris
  • 2 sdm saos tomat
  • 2 sdm terigu, larutkan dalam 100 ml kaldu

Cara membuat :
  1. Haluskan jagung, susu, telur, dan garam dalam blender, sisihkan.
  2. Untuk isi, tumis bawang boombay dan bawang putih menggunakan margarin sampai harum. Lalu tambahkan daging ayam dan jamur. Masukkan garam, merica, pala, dan kecap inggris serta saus tomat.
  3. Kentalkan dengan terigu cair, masak sampai matang lalu angkat dan sisihkan.
  4. Susunlah tahu dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi mentega, tuangkan isi diatasnya lalu siram dengan adonan jagung.
  5. Panggang sampai matang, angkat lalu susun jagung putren diatasnya. Panggang lagi sampai matang, lalu angkat.
  6. Sajikkan saat masih hangat bersama saus tomat dan salad.

0 Response to "Skutel Jagung Makyus"

Post a Comment