Membuat Dadar Gulung

Membuat  Dadar Gulung - Dadar gulung merupakan snack atau makanan sampingan dengan berbahan dasar tepung terigu yang diolah untuk dijadikan kulit dengan isi parutan kelapa yang sudah dicampur dengan pandan serta gula merah sehingga tercipta rasa yang sangat manis tapi jauh dari rasa enek. 
Membuat  Dadar Gulung
Bahan :
Kulit :
  • 150 gr tepung terigu
  • 1 btr telur, kocok
  • ¼ sdt garam
  • 25 cc air daun suji
  • 200 cc air santan dari ½ butir kelapa
  • Margarin secukupnya

Isi :
  • 100 cc air
  • 150 gr gula merah (jawa)
  • 1 lmbr daun pandan
  • ¼ sdt garam 
  • ½ butir kelapa parut

Cara membuat :
Kulit :
  1. Campurkan terigu, garam dan air suji. Aduk rata sambil masukkan santan sedikit demi sedikit sampai adonan halus.
  2. Panaskan wajan dadar (bulat) dengan garis tengah kurang lebig 20 cm. olesi wajan dengan margarin (tipis). Tuangkan kurang lebih 1 – 1 ½ sdm adonan, lalu putar wajan supaya adonan menutupi permukaan wajan agar rata dan tipis. Setelah matang, sisihkan.

Isi :
  1. Aduk semua bahan, masak sampai matang dan air habis. 
  2. Setelah matang, letakkan adonan isi di tengah kulit lalu gulung.
  3. Siap dihidangkan.

0 Response to "Membuat Dadar Gulung"

Post a Comment