Trik Memasak Opor Daging

Trik Memasak Opor Daging
Trik Memasak Opor Daging
Trik Memasak Opor Daging - Opor daging merupakan salah satu menu masakan yang wajib adanya pada saat idul fitri atau hari besar lainya. Masakan ini sangat nikmat disantap bersama dengan nasi putih yang panas dan agak lembek. Atau dapat disajikan bersama dengan lontong atau ketupat bersama dengan sambal goreng.
Bahan :
  • ½ kg kentang (ukuran sedang)
  • ½ kg daging sapi, potong agak tipis
  • 6 gelas/1500cc santan dari ½ butir kelapa
  • 1 potong lengkuas, memarkan
  • Minyak goreng secukupnya
  • Bumbu halus :
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 1 sdm cuka
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt terasi

Cara membuat :
  1. Kupas kentang, potong melingkar agak tebal. Kemudian goreng kentang hingga setengah matang. Angkat, tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  3. Masukkan potongan daging sapi lalu aduk sampai rata.
  4. Tuangkan santan lalu masak sampai daging lunak/empuk dan santan berminyak. Kemudian, masukkan kentang, masak terus tetapi jangan sampai kentang terlalu lunak.
  5. Angkat dan hidangkan.

0 Response to "Trik Memasak Opor Daging"

Post a Comment