Trik Memasak Opor Daging |
Bahan :
- ½ kg kentang (ukuran sedang)
- ½ kg daging sapi, potong agak tipis
- 6 gelas/1500cc santan dari ½ butir kelapa
- 1 potong lengkuas, memarkan
- Minyak goreng secukupnya
- Bumbu halus :
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 1 sdm cuka
- 1 sdm garam
- 1 sdt terasi
Cara membuat :
- Kupas kentang, potong melingkar agak tebal. Kemudian goreng kentang hingga setengah matang. Angkat, tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan potongan daging sapi lalu aduk sampai rata.
- Tuangkan santan lalu masak sampai daging lunak/empuk dan santan berminyak. Kemudian, masukkan kentang, masak terus tetapi jangan sampai kentang terlalu lunak.
- Angkat dan hidangkan.
0 Response to "Trik Memasak Opor Daging"
Post a Comment