Kimchi Bokkeumbop

Kimchi Bokkeumbop - Namanya mungkin asing terdengar di telinga, tetapi masakan bokkeumbop ini sebenarnya adalah sejenis nasi goreng ala korea yang menggunakan bahan tambahan kimchi di dalamnya, sehingga ada rasa segar, pedas, dan manis menjadi satu. Nikmat disajikan selagi panas.
Kimchi Bokkeumbop
Kimchi Bokkeumbop
Bahan :
  • 3 piring nasi putih dingin
  • 1 mangkuk kecil kimchi yang sudah dipotong tipis
  • 50 gram jamur enoki (jamur panjang kecil, dan putih seperti kecambah/tauge), pisahkan dari akarnya
  • 100 gram daging asap, potong tipis
  • 1 siung bawang putih, geprak, cincang halus
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 4 butir telur, buat mata sapi
  • 2 sdm biji wijen, sangray
  • Garam dan gula secukupnya

Cara memasak :
  1. Panaskan wajan, masukkan minyak zaitun. Tumis bawang putih, tambahkan daging asap, aduk.
  2. Masukkan kimchi, masak sampai matang.
  3. Masukkan nasi putih dan jamur enoki, aduk rata. Tambahkan minyak wijen, garam, dan gula secukupnya, ratakan.
  4. Setelah nasi tercampur rata dan texturenya bagus, matikkan kompor.
  5. Sajikan bersama telur mata sapid an taburan wijen yang telah di sangrai.

0 Response to "Kimchi Bokkeumbop"

Post a Comment