Resep Masak Olahan Tempe : Ca Tempe Cabe Hijau
Resep Masak Olahan Tempe : Ca Tempe Cabe Hijau
Bahan Ca Tempe Cabe Hijau :
- 500 gr tempe, potong dadu 1 cm
- 8 bh cabe hijau, iris miring kasar
- 2 papan petai, belah jadi dua bagian
- 100 gr udang basah, kupas
- 4 btr bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 sdm terasi halus
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 lbr daun salam
- 25 gr gula jawa, iris halus
- 125 ml air
- Garam secukupnya
- 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
Cara membuat Ca Tempe Cabe Hijau :
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih hingga harum.
- Masukkan lengkuas, terasi, gla jawa, dan daun salam. Aduk rata.
- Masukkan tempe, udang, cabe hijau, dan petai. Aduk sebentar. Masak hingga udang berubah warna.
- Tambahkan air dan garam. Masak hingga air menyusut dan tempe matang. Angkat dan sajikan.
0 Response to "Resep Masak Olahan Tempe : Ca Tempe Cabe Hijau"
Post a Comment