Resep Masak Olahan Tempe : Ca Tempe Cabe Hijau

Resep Masak Olahan Tempe : Ca Tempe Cabe Hijau
Resep Masak Olahan Tempe : Ca Tempe Cabe Hijau

Bahan Ca Tempe Cabe Hijau :

  • 500 gr tempe, potong dadu 1 cm 
  • 8 bh cabe hijau, iris miring kasar
  • 2 papan petai, belah jadi dua bagian
  • 100 gr udang basah, kupas
  • 4 btr bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 sdm terasi halus
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 25 gr gula jawa, iris halus
  • 125 ml air
  • Garam secukupnya
  • 3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Cara membuat Ca Tempe Cabe Hijau :

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih hingga harum.
  2. Masukkan lengkuas, terasi, gla jawa, dan daun salam. Aduk rata.
  3. Masukkan tempe, udang, cabe hijau, dan petai. Aduk sebentar. Masak hingga udang berubah warna.
  4. Tambahkan air dan garam. Masak hingga air menyusut dan tempe matang. Angkat dan sajikan.

0 Response to "Resep Masak Olahan Tempe : Ca Tempe Cabe Hijau"

Post a Comment