Resep Komplit Olahan Tempe : Rujak Tempe

Resep Komplit Olahan Tempe : Rujak Tempe
Resep Komplit Olahan Tempe : Rujak Tempe 

Bahan tempe :


  • 150 g tempe 
  • 25 g daun kemangi
  • 25 g telur
  • 1 sdt garam
  • 4 bh tomat setengah matang
  • 1 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu halus untuk tempe :


  • 1 bh cabe merah
  • 3 btr bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt ketumbar sangray
  • ½ sdt merica

Bahan rujak :


  • 2 lbr daun salam 
  • 1 btg serai 
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sdt asam jawa
  • 2 lbr daun jeruk purut
  • 50 g udang
  • 100 g santan
  • 1 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu halus untuk rujak:


  • 4 bh cabe merah
  • 3 btr kemiri sangria 
  • 6 btr bawang merah
  • 6 ntr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt terasi 

Cara membuat :


  1. Kukus tempe selama 10 menit lalu haluskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus untuk tempe hingga harum.
  3. Campurkan tempe dengan tumisan bumbu. Aduk rata. Tambahkan kemangi, telur, dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Potong bagian atas tomat, keluarkan isinya dengan sendok. Isikan campuran temp eke dalam tomat. Kukus selama 10 menit.
  5. Bumbu rujak : panaskan minyak, tumis bumbu halus untuk rujak. Tambahkan daun salam, serai, lengkuas, asam jawa dan daun jeruk sampai harum. Masukkan udang dan santan. Didihkan.
  6. Masukkan tomat yang telah dikukus dan masak sebentar kira-kira lima menit. Angkat. Siap disajikan.


0 Response to "Resep Komplit Olahan Tempe : Rujak Tempe "

Post a Comment