Resep Spesial Aneka Puding Buah
Resep dan Cara Mudah Membuat Puding Aprikot Kaya Nutrisi - Sudah pernah tahu Buah Aprikot ? Bagi anda yang sering jalan-jalan di swalayan, sesekali pandangan kita akan tertarik melihat buah yang satu ini yang biasanya dikemas dalam bentuk kalengan.
Aprikot adalah buah dengan kulit berwarna keemasan dan
tekstur beludru. Buah ini memiliki rasa manis dan tajam. Aprikot memiliki biji
yang bisa diektrak menjadi Minyak Kernel Aprikot. Pohon apricot (Prunus
armeniaca) dapat tumbuh hingga ketinggian maksimal tiga belas meter. Buah ini
sangat bergizi dan memiliki berbagai manfaat kesehatan bagi tubuh kita karena
mengandung vitamin A, vitamin C, beta karoten, kalsium, dan kalium
Buah Aprikot dapat langsung anda nikmati atau juga dapat anda jadikan puding.
Ingin mencoba Puding Aprikot ? Berikut adalah Resep dan Cara Mudah Membuat
Puding Aprikot Kaya Nutrisi
Bahan Membuat Puding Aprikot Kaya Nutrisi :
Bahan Puding :
- 825 gr buah aprikot kalengan termasuk sausnya (1 kaleng besar), sisihkan 100 gr buahnya untuk saus
- 250 ml susu cair
- 100 gr gula pasir
- 1 ½ bgks agar bubuk (±10 gr)
Bahan Saus :
- 100 gr buah aprikot, potong bentuk dadu
- 200 gr gula pasir
- 150 ml air jeruk
Cara Membuat Membuat Puding Aprikot Kaya Nutrisi :
Puding :
- Haluskan buah aprikot dan sausnya menggunakan blender.
- Masukkan susu cair, gula pasir dan agar bubuk, aduk rata dan didihkan sambil sesekali aduk.
- Angkat dan tuang ke dalam cetakkan yang sudah dibasahi dalamnya.
- Diamkan hingga sedikit lebih dingin, lalu dinginkan dalam lemari pendingin. Siap dinikmati dengan saus.
Saus :
- Masak gula pasir hingga berbentuk caramel.
- Tambahkan air jeruk dan buah aprikot, aduk rata. Didihkan angkat.
Gampang Bukan ???
Semoga Resep dan Cara Mudah Membuat Puding Aprikot Kaya Nutrisi ini menambah kekayaan resep dapur anda di rumah. Selamat mencoba dan menikmati Puding Aprikot Kaya Nutrisi !
0 Response to "Resep dan Cara Mudah Membuat Puding Aprikot Kaya Nutrisi"
Post a Comment