Resep Praktis Membuat Kue Putri Salju - Kue termasuk kedalam
kategori snack atau makanan sampingan. Kue sering kita jadikan senjata sebagai
hidangan untuk tamu, cemilan ketika kita nonton film atau bahkan ketika kita sedang
bekerja didepan layar.
Mungkin kita semua sudah tidak asing dengan berbagai jenis
kue, atau bahkan pernah mencoba semua varian dari kue.. hehe, pasti kalau
seperti itu anda termasuk penggila kue, atau.. malahan anda koki kue? Hehe..
Resep Praktis Membuat Kue Putri Salju - Griya Maknyus |
Tidak terasa sebentar lagi dating juga bulan yang kita nanti
sebagai umat muslim, ya.. apalagi kalau bukan bulan suci, Bulan Ramadhan, yang
tinggal menghitung minggu lagi. Setelah itu akan sampai pada puncaknya yaitu
hari raya Idul Fitri. Hari yang dinanti oleh semua umat muslim.
Tidak afdol rasanya jika tidak ada berbagai jenis kue di
atas meja, betul nggak? Nah, daripada sahabat griya membeli dipasaran, tidak
ada salahnya jika ada waktu luang sambil mengasah bakat memasak yuk simak
resep-resep kue dari Griya Maknyus tentunya.. yokk cekidot… J
Bahan A
- 50 gr roombutter
- 150 gr margarin
- 50 gr kacang mede, kupas, sangria, lalu haluskan
- 2 btr kuning telur
- 50 gr gula halus
Bahan B
- 50 gr susu fullcream
- 250 gr tepung terigu
- 25 gr meizena
- ½ sdt baking powder
- ½ sdt vanili
Bahan Tabur
- 200 gr gula halus
- 1 sdm mentega putih, untuk mengoles Loyang
Cara Membuat
- Olesi Loyang dengan mentega putih, kemudian sisihkan.
- Campurkan semua bahan a hingga rata
- Masukkan bahan b, aduk perlahan hingga tercampur rata dan kalis.
- Giling adonan, lalu cetak dengan bentuk bundar atau sesuai selera. Taruh di Loyang yang telah diolesi mentega.
- Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat hingga matang.
- Angkat kue yang sudah matang, lalu dinginkan.
- Setelah dingin, taburi dengan gula halus. Siap disajikan.
0 Response to "Resep Praktis Membuat Kue Putri Salju"
Post a Comment