Resep Praktis Membuat Kue Melinjo Flake

Resep Praktis Membuat Kue Melinjo Flake - Kue termasuk kedalam kategori snack atau makanan sampingan. Kue sering kita jadikan senjata sebagai hidangan untuk tamu, cemilan ketika kita nonton film atau bahkan ketika kita sedang bekerja didepan layar.

Mungkin kita semua sudah tidak asing dengan berbagai jenis kue, atau bahkan pernah mencoba semua varian dari kue.. hehe, pasti kalau seperti itu anda termasuk penggila kue, atau.. malahan anda koki kue? Hehe..
Resep Praktis Membuat Kue Melinjo Flake -  Griya Maknyus
Resep Praktis Membuat Kue Melinjo Flake - Griya Maknyus
Tidak terasa sebentar lagi dating juga bulan yang kita nanti sebagai umat muslim, ya.. apalagi kalau bukan bulan suci, Bulan Ramadhan, yang tinggal menghitung minggu lagi. Setelah itu akan sampai pada puncaknya yaitu hari raya Idul Fitri. Hari yang dinanti oleh semua umat muslim.

Tidak afdol rasanya jika tidak ada berbagai jenis kue di atas meja, betul nggak? Nah, daripada sahabat griya membeli dipasaran, tidak ada salahnya jika ada waktu luang sambil mengasah bakat memasak yuk simak resep-resep kue dari Griya Maknyus tentunya.. yokk cekidot… 

Bahan 

  • 75 gr gula pasir
  • 100 gr mentega
  • 50 gr roombutter
  • 1 btr kuning telur
  • 125 gr tepung terigu
  • 30 gr meizena
  • 15 gr susu fullcream
  • 1 sdm mentega putih, untuk mengoles Loyang

Bahan Tabur

  • Potongan buah cerry
  • 150 gr emping melinjo yang telah digoreng, hancurkan

Cara Membuat

  1. Olesi Loyang dengan mentega putih, lalu sisihkan.
  2. Kocok gula, roombutter, dan mentega sampai rata.
  3. Masukkan kuning telur, tepung terigu, meizena, dan susu fullcream. Aduk semuanya hingga rata.
  4. Cetak adonan dengan sendok hingga berbentuk bulat pipih. Taruh di atas Loyang yang telah diolesi mentega, lalu taburi atasnya dengan emping dan hias dengan potongan buah cerry.
  5. Panggang dengan suhu 140 derajat selama 30 menit hingga matang dan kuning kecokelatan.

0 Response to "Resep Praktis Membuat Kue Melinjo Flake"

Post a Comment