Sate Padang (Sapi) - Rasa Yang Menusuk Lidah

Sate Padang (Sapi) - Rasa Yang Menusuk Lidah - Hai semua pecinta kuliner sahabat Griya Maknyus, sebelum berlanjut mimin mau tanya nih.. Siapa diantara kalian yang nggak doyan jeroan? Hehe.. memang sih jeroan itu mengandung banyak kolesterol tapi apa daya dengan rasanya yang enak dan lezat, hampir semua orang menyukainya.

Sate Padang (sapi) - Griya Maknyus
Sate Padang (sapi) - Griya Maknyus
Nah, untuk resep kali ini, Griya Maknyus akan memposting resep Sate Padang (sapi) dengan bahan jeroan sapi. Wah, gimana ya rasanya? Hmm.. pokoknya bikin ngiler deh, apalagi dengan cara pembuatan yang sangat simple buat di praktekan dirumah. Yuk tunggu apa lagi, baca ya langsung di coba dirumah. Hehe ..

Bahan dan Cara Membuat Sate Padang (Sapi) :
Bahan :
  • 50 gr jeroan sapi (lidah,jantung)
  • 1500 ml air untuk merebus
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 2 lbr daun kunyit
  • 2 btg serai, dimemarkan
  • 6 lbr daun jeruk
  • 1 potong asam kadis
  • 500 ml kaldu/ air rebusan jeroan
  • 500 gr tepung beras sangrai, larutkan dalam air
  • 300 ml air
  • Tusuk sate

Bumbu halus :
  • 6 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdm cabai giling
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1 sdt jinten
  • 1 sdt adas
  • ½ sdt merica
  • 1 sdt garam 
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe

Bahan pelengkap:
  • Ketupat, potong- potong
  • Bawang goreng

Cara membuat :
  1. Rebus jeroan hingga empuk. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, garam, dan asam kadis sampai harum. Angkat lalu bagi dua bagian. Satu bagian untuk melumuri jeroan dan satu bagian lagi untuk bumbu saus.
  3. Tusuk jeroan dengan tusuk sate. Bakar sampai matang.
  4. Buat saus. Masak bumbu dengan kaldu rebusan jeroan dan kentalkan dengan tepung beras. Setelah mendidih, angkat.
  5. Sajikan sate dengan ketupat dan taburan bawang goreng.

0 Response to "Sate Padang (Sapi) - Rasa Yang Menusuk Lidah"

Post a Comment