Menikmati Kolak Campur Bersama Keluarga

Menikmati Kolak Campur Bersama Keluarga
kolak campur - Griya Maknyus
Menikmati Kolak Campur Bersama Keluarga - Kolak sering di sajikan sebagai sajian pembuka ketika kita sedang berpuasa di bulan ramadhan. Rasanya yang manis membuat semua lidah terhipnotis olehnya. Meskipun tergolong minuman tradisional, kolak masih tetap eksis di era modern seperti saat ini. Dengan isian ubi, pisang, kolang kaling, singkong, serta kucuran kuah dengan campuran santan dan gula merah menambah kenikmatan lidah ketika aroma pandan menyengat hidung. 

Bahan :
  • 200 gr ubi merah/putih, cuci bersih dan potong kecil-kecil
  • 5 pisang untuk dikolak )pisang raja atau pisang tanduk), potong kecil-kecil
  • 200 gr kolang-kaling
  • 200 gr singkong
  • 1 tangkup gula merah
  • 3 gelas santan kelapa
  • 3 lbr daun pandan

Cara membuat :
  1. Rebus air dengan ubi merah/puth yang sudah dipotong kecil-kecil atau singkong hingga empuk
  2. Masukkan santan cair, daun pandan, dan gula merah. Setelah mendidih lalu masukkan pisang dan santan kental. Masukkan kolang kaling, masak hingga mendidih, lalu angkat.

0 Response to "Menikmati Kolak Campur Bersama Keluarga"

Post a Comment