bakwan surabaya - Griya Maknyus |
Bagi para pecinta kuliner sahabat Griya Maknyus nggak usah khawatir ketika ingin menikmatinya, dibawah ini resep dan cara membuat dengan praktis bakwan Surabaya untuk dicoba dirumah.
Bahan :
- 200 gr daging sapi
- 1 btg daun bawang, iris halus
- 1 btg seledri, iris halus
- 8 lbr kulit pangsit (siap beli)
- 200 gr mie basah
- 8 bh bakso sapi
- 2 gelas kaldu ayam
- Garam dan merica secukupnya
Bumbu :
- 6 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 btg daun bawang, iris halus
- 1 btg seledri, iris halus
Cara membuat :
- Adonan isi daging : cincang halus daging sapi dengan bawang merah, bawang putih, daun bawang, dan daun seledri. Beri garam dan merica secukupnya, aduk hingga rata.
- Ambil selembar kulit pangsit, taruh ½ sdm adonan isi daging di atasnya. Bungkus dan rapatkan kulitnya ke atas. Lakukan hingga adonan dan kulit pangsit terpakai seluruhnya.
- Goreng bakwan dalam minyak panas yang cukup sampai matang dan kecoklatan.
- Rebus bakso sapi dalam kaldu ayam. Bubuhkan garam dan merica secukupnya. Didihkan sebentar, lalu masukkan mie basah dan bakwan yang telah digoreng tadi.
- Sajikan panas dengan irisan daun bawang, seledri, dan taburkan bawang goreng serta sambal.
0 Response to "Nikmatnya Menyantap Bakwan Surabaya Di Musim Dingin"
Post a Comment