Nikmatnya Menyantap Bakwan Surabaya Di Musim Dingin

bakwan surabaya - Griya Maknyus
bakwan surabaya - Griya Maknyus
Nikmatnya Menyantap Bakwan Surabaya Di Musim Dingin - Olahan daging yang terbungkus rapat didalam pangsit yang telah digoreng hingga tingkat kerenyahan tertentu, dipadukan dengan empuknya bakso sapi yang disiram dengan panasnya kaldu ayam memang menghasilkan rasa yang tak tertandingi. Bakwan surabaya memang menjadi salah satu kuliner khas nusantara yang sudah tidak asing lagi terdengar hampir diseluruh nusantara ini. Banyaknya penikmat kuliner bakwan Surabaya menjadikanya terkenal sampai sekarang. Maka dari itu tak heran dengan mudahnya kita menjumpai hampir diseluruh pelosok nusantara. 

Bagi para pecinta kuliner sahabat Griya Maknyus nggak usah khawatir ketika ingin menikmatinya, dibawah ini resep dan cara membuat dengan praktis bakwan Surabaya untuk dicoba dirumah.

Bahan :
  • 200 gr daging sapi
  • 1 btg daun bawang, iris halus
  • 1 btg seledri, iris halus
  • 8 lbr kulit pangsit (siap beli)
  • 200 gr mie basah
  • 8 bh bakso sapi
  • 2 gelas kaldu ayam
  • Garam dan merica secukupnya

Bumbu :
  • 6 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 btg daun bawang, iris halus
  • 1 btg seledri, iris halus

Cara membuat :
  1. Adonan isi daging : cincang halus daging sapi dengan bawang merah, bawang putih, daun bawang, dan daun seledri. Beri garam dan merica secukupnya, aduk hingga rata.
  2. Ambil selembar kulit pangsit, taruh ½ sdm adonan isi daging di atasnya. Bungkus dan rapatkan kulitnya ke atas. Lakukan hingga adonan dan kulit pangsit terpakai seluruhnya.
  3. Goreng bakwan dalam minyak panas yang cukup sampai matang dan kecoklatan.
  4. Rebus bakso sapi dalam kaldu ayam. Bubuhkan garam dan merica secukupnya. Didihkan sebentar, lalu masukkan mie basah dan bakwan yang telah digoreng tadi.
  5. Sajikan panas dengan irisan daun bawang, seledri, dan taburkan bawang goreng serta sambal.

0 Response to "Nikmatnya Menyantap Bakwan Surabaya Di Musim Dingin"

Post a Comment