Empuk Dan Lezatnya Sate Padang Ayam

Sate Padang Ayam - Griya Maknyus
Sate Padang Ayam - Griya Maknyus
Empuk Dan Lezatnya Sate Padang Ayam - Hallo kawan-kawan pecinta kuliner sahabat Griya Maknyus, sebelum berlanjut mimin mau tanya nih.. Siapa diantara kalian yang nggak doyan ayam? Hehe.. pasti semua doyan ya? Pastinya donk ya.. memang nih daging yang satu ini sangat merakyat dilidah masyarakat indonesia sampai nggak ada bosenya.

Nah, untuk resep kali ini, Griya Maknyus akan memposting resep Sate Padang ayam dengan bahan daging ayam pastinya. Wah, gimana ya rasanya? Hmm.. pokoknya bikin ngiler deh, apalagi dengan cara pembuatan yang sangat simple buat di praktekan dirumah. Yuk tunggu apa lagi, baca ya langsung di coba dirumah. Hehe ..

Bahan dan Cara Membuat Sate Padang Ayam :
Bahan :
  • ½ kg daging ayam (sesuai selera)

Bumbu :
  • ¼ ons cabai (sesuai selera)
  • 1 sdt merica bubuk 
  • 1 ketumbar halus
  • 1 sdt jinten halus
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit 
  • 1 btg serai, dimemarkan
  • 2 cm lengkuas
  • 2 lbr daun kunyit
  • 2 lbr daun jeruk
  • 8 siung bwang merah
  • 4 siung bawang putih
  • ½ cangkir tepung beras
  • Garam secukupnya

Cara membuat :
  1. Haluskan cabai, merica, ketumbar, jinten, jahe, kunyit, serai, bawang merah, dan bawang putih. Rebus bersama daging sampai matang.
  2. Angkat daging, lalu potong kecil-kecil, dan tusuk dengan lidi sate.
  3. Larutkan tepung beras dalam air, lalu masukkan ke dalam air rebusan daging, dan rebus sampai kental, seperti bubur.
  4. Siramkan bumbu tersebut diatas sate.
  5. Sajikan hangat dengan ketupat /lontong.

0 Response to "Empuk Dan Lezatnya Sate Padang Ayam"

Post a Comment