Gurame Goreng Terbang

Gurame Goreng Terbang - Griya Maknyus
Gurame Goreng Terbang - Griya Maknyus
Gurame Goreng Terbang  - Menu yang satu ini wajib dicoba untuk semua pecinta kuliner khususnya masakan yang digoreng, selain tampilan yang menarik dari gurame goreng terbang, rasa krenyesnya juga sangat memanjakan lidah. Berikut resep dan cara membuat Gurame Goreng Terbang untuk semua sahabat pecinta kuliner Griya Maknyus dimanapun berada.

Bahan :
  • 2 ekor ikan gurame @400 gr
  • 200 gr tepung sagu

Bumbu halus :
  • 5 siung bawang putih
  • 3 ruas jari kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis

Cara membuat :
  1. Bersihkan ikan gurame dari sisik, insang, da nisi perutnya. Lalu belah baguian punggung.
  2. Lumuri ikan dengan bumbu halus, diamkan 15 menit.
  3. Gulingkan ikan gurame ke dalam tepung sagu sampai rata.
  4. Siapkan panci dengan minyak banyak dan panaskan dengan api sedang. Tebaskan sagu yang menempel di ikan gurame, supaya sagu tidak menggumpal di minyak. Lalu masukkan ke dalam minyak.
  5. Goreng kedua ikan gurami sampai matang dan kecoklatan. Angkat, tiriskan, dan sajikan.

1 Response to "Gurame Goreng Terbang"

  1. Mau dus makanan untuk gurame goreng atau ikan bakar lainnya? Coba deh gunakan Greenpack. Greenpack adalah dus makanan yang dirancang khusus untuk makanan, aman digunakan, serta ramah lingkungan. Ayo dukung greenpack untuk membuat indonesia lebih hijau..

    Informasi lebih lanjut tentang Greenpack dapat anda temuakn di sini http://www.greenpack.co.id/

    ReplyDelete