Belanak Asam Padeh

Belanak Asam Padeh - Griya Maknyus
Belanak Asam Padeh - Griya Maknyus
Belanak Asam Padeh - Texture ikan yang lembut dan gurih sangat cocok dinikmati ditengah hangatnya kebersamaan bersama keluarga tercinta. Guyuran kuah asam padeh yang nikmat akan menambah selera makan bertambah serasa ingin lagi dan lagi.
Berikut resep dan cara membuat Belanak Asam Padeh.
Bahan : 
  • 2 ekor ikan belanak @ 200gr

Bumbu halus :
  • 5 siung bawang putih
  • 4 btr bawang merah
  • 6 bh kemiri
  • 5 bh cabe merah besar, buang bijinya
  • ½ sdt ketumbar
  • ¼ sdt merica
  • 2 ruas jari kunyit
  • 2 ruas jari jahe
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt gula

Bumbu pelengkap :
  • 1 lbr daun kunyit, iris tipis
  • 2 bh asam kadis
  • 3 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 250 ml santan encer

Cara membuat :
  1. Bersihkan ikan belanak dari sisik, insang, dan isi perutnya. Potong menjadi 3 bagian.
  2. Tumis bumbu halus, hingga harum dan tanak. Tuangkan santan encer dan bumbu pelengkap, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan ikan belanak, masak hingga bumbu meresap dan ikan matang.
  4. Angkat, sajikan.

0 Response to "Belanak Asam Padeh"

Post a Comment