Resep Dan Cara Membuat Sop Kaki Sapi

Resep Dan Cara Membuat Sop Kaki Sapi - sop kaki sapi adalah jenis masakan berkuah dengan olahan kuah yang terbuat dari campuran rempah-rempah tradisional dengan takaran yang pas, sehingga tercipta sajian kuah dengan cita rasa yang khas. Dengan bahan utama kaki sapi serta pelengkap saat penyajian lainya. Hidangkan sop kaki sapi dengan sebuah mangkuk cekung. Tambahkan air jeruk limau. Taburkan emping dan bawang goreng diatasnya, dan sajikan dengan sambal ulek. 
Resep Dan Cara Membuat Sop Kaki Sapi
Resep Dan Cara Membuat Sop Kaki Sapi
Bahan isi :
  • ¼ kg kaki sapi 
  • 1 bh tomat
  • 1 bh kentang
  • 1 sdt minyak samin
  • 1 btg daun bawang
  • 1 btg seledri
  • 100 gr emping, digoreng
  • 1 bh jeruk limau
  • 1 sdm bawang goreng
  • 2,5 ltr air

Bahan kuah :
  • ½ ltr susu encer
  • 4 btr bawang merah 
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt pala halus
  • 5 btr cengkeh
  • 1 btg kayu manis
  • 2 cm jahe, memarkan
  • Garam dan merica secukupnya

Cara membuat :
Isi :
  1. Rebus kaki sapi sampai lunak. Angkat dan potong-potong sesuai selera. Pisahkan air kaldunya sebanyak 2 liter.
  2. Iris halus tomat, daun bawang dan seledri. Potong kentang kotak-kotak dan bila suka di goreng sebentar.

Kuah :
  1. Haluskan bawang merah dan bawang putih. Rebus dengan 2 liter kaldu kaki sapi yang sudah dipisahkan.
  2. Masukkan jahe, pala, cengkeh, kayu manis, minyak samin, daun bawang dan seledri.
  3. Tuangkan susu encer lalu beri garam dan merica secukupnya.
  4. Masak sampai kuah mendidih. Angkat dan sajikan.

0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Sop Kaki Sapi "

Post a Comment