Berikut resep dan cara membuat Tempe Tumis Kecap Untuk 2 Porsi :
Bahan :
Cara membuat :
Tempe Tumis Kecap |
- 1 papan tempe, potong dadu 1 cm
- 5 btr bawang merah, iris halus
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 3 bh cabe hjau, potong- potong 1 cm
- 1 btr daun bawang, potong-potong
- 1 lbr daun salam
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 4 sdm kecap manis
- Garam secukupnya
- 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
Cara membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe hijau, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Masukkan daun bawang.
- Masukkan tempe, masak hingga berwarna kecoklatan.
- Tambahkan kecap manis dan garam. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
0 Response to "Sensasi Gurih dan Manis Tempe Tumis Kecap Untuk 2 Porsi"
Post a Comment