Rahasia Anti Gagal Membuat Kue Kering

Kue kering merupakan salah satu cemilan atau snack utama yang menjadi primadona berbagai kalangan, karena rasa dan jenisnya yang bervariasi. Tidak sedikit kita temui di setiap rumah yang kita kunjungi pasti menyuguhkan kue kering sebagai cemilan atau snack ringan untuk para tamunya, bahkan di rumah kita sendiri pun selalu menyediakanya. Namun adanya kue kering tersebut tidak jarang kita hanya membelinya di supermarket atau toko kue yang menyajikan berbagai pilihan menariknya. Namun jika kita memiliki hobi untuk berkreasi di bidang kuliner tidak salah untuk kita untuk mencoba membuat kue kering sendiri di rumah. Namun itu semua perlu pemahaman awal sebelum membuat kue kering. Perlu banyak hal yang perlu diketahui sebelum membuatnya dan untuk menghindari hasil yang gagal. 

Berbagai Varian Kue Kering 
Ingin membuat kue kering sendiri, tetapi hasilnya justru gagal total. Pernahkah anda mengalami hal demikian? Jika pernah, berikut ini berbagai masalah dan solusi dalam membuat kue kering.

Rahasia Anti Gagal Membuat Kue Kering :

1. Kue terlalu melebar.
Jangan mengocok terlalu lama pada gula dan margarin.
2. Kue terlalu keras.
Perhatikan komposisi resep supaya tepat dan jangan terlalu lama memanggang adonan dalam oven.
3. Kue sudah berwarna coklat dibawah, tetapi belum matang.
Perhatikan suhu oven, ini akibat suhu oven tidak merata atau justru suhunya terlalu tinggi. Bisa juga karena pengolesan margarin terlalu banyak pada Loyang.
4. Cokelat meleleh.
Perhatikan cara penyimpananya, ini akibat penyimpanan cokelat yang kurang tepat dan tidak di simpan dalam wadah tertutup.
5. Bagian kue luar sudah kering, tetapi dalam masih basah.
Jangan menggunakan bahan margarin yang terlalu banyak.
6. Warna kue pucat.
Perhatikan campuran gula, ini akibat campuran gula tidak seimbang.
7. Isi kue terbuka saat dioven.
Perhatikan proses pembuatan & pembentukan kue, ini akibat saat pembuatan dan pembentukan kue tidak sempurna.
8. Kue kurang wangi.
Jangan memanggang terlalu lama, karena dapat membuat tingkat kelembabanya terlalu tinggi.
9. Kue lengket di Loyang.
Jangan terlalu banyak menggunakan telur atau bisa juga karena adonan terlalu lunak.
10. Kue terlalu rapuh.
Jangan menggunakan margarin yang terlalu banyak.

Nah, dari beberapa masalah dan solusi yang telah Griya Maknyus posting diatas semoga dapat memberikan pelajaran berharga bagi para Sahabat griyamaknyus.com dalam membuat kue kering dan tetap jauh dari kata gagal.

0 Response to "Rahasia Anti Gagal Membuat Kue Kering"

Post a Comment