Resep Sup Seafood Ala Thailand

Sup Seafood Ala Thailand Griya MAknyus
Sup Seafood Ala Thailand Griya MAknyus
Masakan Sup Seafood Ala Thailand Thailand ini tergolong masakan pencegah flu karena mengandung banyak sekali bahan yang berfungsi untuk mencegah flu. Selain khasiat dan nutrisinya yang banyak, Sup Seafood Ala Thailand juga sangat nikmat dinikmati dalam keadaan panas karena rasa dan aromanya sangat menggoda dengan 2 kombinasi seafood yaitu kerang dan ikan gindara. 


Sahabat pasti sudah penasaran akan rasa dari Sup Seafood Ala Thailand ini. Yuk kita intip resepnya dibawah ini dan langsung mencobanya di rumah. Berikut Resep Sup Seafood Ala Thailand.

Waktu memasak : 30 menit 
Untuk 4 porsi

Bahan :
  • 1 sdm minyak sayur atau minyak canola
  • 1 sdm bawang putih cincang (sekitar 3 siung besar)
  • 1 ½ cangkir jamur kancing, iris (sekitar 10 bh)
  • 1 buah paprika merah ukuran sedang, iris korek api
  • 1 liter kaldu ayam
  • 1 sdm kecap ikan
  • 225 gr kerang, belah dua
  • 3 btg daun bawang, iris miring tipis-tipis
  • 2 btg serai, memarkan
  • 1 buah wortel ukuran besar, parut
  • 225 gr fillet ikan gindara, potong kotak ukuran 5 cm
  • 1 buah jeruk nipis, parut bagian kulitnya
  • 1 buah jeruk nipis, peras
  • 1,2 cangkir daun ketumber, iris halus
  • ½ - 1 sdt carai merah giling kering

Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak dalam panci dengan api sedang. Tambahkan bawang putih cincang, tumis selama 1-2 menit, dan jangan sampai gosong. Tambahkan jamur, tumis selama 2 menit. Tambahkan paprika merah, tumis selama 3 menit atau lebih hingga lembut.
  2. Masukkan kaldu dan kecap ikan. Tambahkan kerang, ikan gindara, daun bawang, serai dan wortel, aduk secara perlahan.
  3. Tambahkan daun ketumbar, jahe, kecap, dan cabai merah giling kering. Keluarkan daun serai, sajikan.

Info nutrisi :
200 kkal kalori – 26 gr protein – 10 gr karbohidrat – 2 gr serat – 5,5 gr lemak jenuh – 58 mg kolesterol – 476 mg sodium

0 Response to "Resep Sup Seafood Ala Thailand"

Post a Comment