Nikmatnya Kombinasi Daging Burger Fillet-O-Fish

Kombinasi daging ikan giling dan kornet sapi yang mmepunyai karakter rasa berbeda dengan sifat keduanya yang sama- sama lembut menambah keatraktifan rasa yang di tawarkan dalam fast food fillet-o-fish yang satu ini. 
Fillet-O-Fish Griya Maknyus
Fillet-O-Fish Griya Maknyus
Sahabat sudah penasaran bagaimana rasanya fast food yang satu ini jika di masak dalam dapur sendiri. Nah mari kita lihat resepnya di bawah ini. Berikut Nikmatnya Kombinasi Daging Burger Fillet-O-Fish.

Bahan :
  • 1 bh roti burger
  • 1 bh ikan giling
  • 1 bh kornet daging
  • 1 sdm saus tartar
  • ½ lmbr keju
  • Garam secukupnya

Cara Membuat :
  1. Panaskan wajan, masak daging ikan giling selama 3-5 menit sampai matang. Angkat, tiriskan, dan bubuhkan garam. Sisihkan.
  2. Panaskan kornet daging selama 10 detik dalam microwave sampai panas dan berasap. Sisihkan.
  3. Oleskan satu sendok makan saus tartar di sisi-sisi roti yang berwarna coklat kekuning-kuningan.
  4. Letakkan daging ikan yang telah masak diatasnya, tambahkan ½ lembar keju dan tutup dengan sisi lain roti.
  5. Bungkus dengan selembar kertas lilin. Lalu panaskan dengan suhu rendah selama 8-10 menit.
  6. Angkat. Siap disajikan.

Penjelasan :
Saus tartar adalah saus kental berwarna putih untuk berbagai gorengan makanan laut. Terbuat dari campuran mayones dan asinan ketimun, tanaman caper, bawang boombay dan daun peterseli segar.

0 Response to "Nikmatnya Kombinasi Daging Burger Fillet-O-Fish"

Post a Comment