Terik Tempe Griya Maknyus |
Untuk resep dan cara membuatnya, berikut griyamaknyus.com berikan langkah- langkah praktis untuk panduan sahabat dalam membuat Terik Tempe.
Bahan :
- 400 g tempe, potong 4x4x2 cm
- 3 sdm minyak sayur, untuk menumis
- 3 lbr daun jeruk purut
- 600 ml santan
Bumbu Halus :
- 6 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 btr kemiri
- 1 sdt merica butiran
- 1 sdt ketumbar
- 1 cm lengkuas
- ½ sdt gula pasir
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan santan, tambahkan daun jeruk. Didihkan.
- Masukkan tempe. Masak hingga kuah kental dan berminyak. Angkat dan sajikan.
Penjelasan :
Untuk 6 Porsi
0 Response to "Membuat Masakan Khas Terik Tempe "
Post a Comment