Otak-Otak Bandeng |
Berikut Resep Spesial Otak-Otak Bandeng :
Bahan :
- 2 ekor bandeng @ 300 gr
Bumbu halus :
- 5 siung bawang putih
- 5 btr bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- ½ sdt jinten
- 2 ruas jari jahe
- 4 btr kemiri
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Bahan pelengkap :
- 200 gr kelapa parut, sangria, haluskan.
- 100 gr tepung terigu
- 1 butir telur
Cara membuat :
- Bersihkan bandeng dari sisik, insang dan isi perutnya. Pukul-pukul bandeng hingga memar dan dagingnya hancur. Patahkan tulang ekornya, keluarkan seluruh isi bandeng. Hingga tersisi kulit dan kepalanya.
- Kukus daging bandeng 15 menit. Pisahkan duri dari dagingnya, lalu campur dengan bumbu halus hingga rata. Tambahkan semua bahanpelengkap, aduk rata.
- Masukan adonan daging bandeng ke dalam kulit bandeng hingga membentuk seperti bandeng utuh. Kukus selama 30 menit hingga matang.
- Sesaat sebelum disajikan, panggang bandeng hingga kecoklatan, angkat dan sajikan.
Tips :
Hati-hati ketika memasukan badan bandeng dan mengeluarkan
isinya, jangan sampai robek. Cara agar tidak robek adalah dengan menyobek
bagian bawah tutup insang.
0 Response to "Resep Spesial Otak-Otak Bandeng"
Post a Comment