Resep Spesial Otak-Otak Bandeng

Otak-Otak Bandeng Griya Inspiratif
Otak-Otak Bandeng
Bagi anda penggemar masakan otak-otak bandeng, dan gemar juga untuk jajan diluar. Kali ini anda harus berani mencobanya sendiri di dapur kreasi anda. Selain pembuatanya yang mudah, anda juga dapat mengerti dan merasakan sendiri hasil olahan otak-otak bandeng handmade sendiri. Mari simak resep berikut.

Berikut Resep Spesial Otak-Otak Bandeng : 
Bahan :
  • 2 ekor bandeng @ 300 gr

Bumbu halus :
  • 5 siung bawang putih
  • 5 btr bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt jinten
  • 2 ruas jari jahe
  • 4 btr kemiri
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Bahan pelengkap :
  • 200 gr kelapa parut, sangria, haluskan.
  • 100 gr tepung terigu
  • 1 butir telur

Cara membuat :
  • Bersihkan bandeng dari sisik, insang dan isi perutnya. Pukul-pukul bandeng hingga memar dan dagingnya hancur. Patahkan tulang ekornya, keluarkan seluruh isi bandeng. Hingga tersisi kulit dan kepalanya.
  • Kukus daging bandeng 15 menit. Pisahkan duri dari dagingnya, lalu campur dengan bumbu halus hingga rata. Tambahkan semua bahanpelengkap, aduk rata.
  • Masukan adonan daging bandeng ke dalam kulit bandeng hingga membentuk seperti bandeng utuh. Kukus selama 30 menit hingga matang.
  • Sesaat sebelum disajikan, panggang bandeng hingga kecoklatan, angkat dan sajikan.

Tips :
Hati-hati ketika memasukan badan bandeng dan mengeluarkan isinya, jangan sampai robek. Cara agar tidak robek adalah dengan menyobek bagian bawah tutup insang.

0 Response to "Resep Spesial Otak-Otak Bandeng"

Post a Comment