Martabak Pisang Keju |
Berikut resep dan cara membuat Martabak Pisang Keju :
Bahan I :
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- ¼ sdt garam
- 2 sdm tepung meizena
- 2 btr telur ayam utuh
- 450 cc air
- 50 gr mentega, lelehkan
- 1 sdm soda kue
- Mentega secukupnya, untuk olesan Loyang
Bahan II :
- 2 bh pisang raja matang, iris tipis
- 100 gr keju cheddar parut
- 1 sdm mentega, untuk olesan
- 2 sdm gula pasir, untuk taburan
- 2 sdm susu kental manis cokelat
Cara membuat :
- Siapkan wadah, lalu masukkan tepung terigu, garam, dan tepung mezena. Aduk hingga rata.
- Masukkan air, telur, dan mentega. Aduk hingga rata sampai adonan halus dan licin.
- Aduk kembali, lalu masukkan soda kue.
- Tutup adonan dengan menggunakan serbet. Diamkan adonan selama ±2 jam, sambil diaduk setiap 15 menit sekali.
- Panaskan wajan datar anti lengket, lalu oles dengan sedikit mentega.
- Tuangkan adonan kira-kira satu sendok sayur, lalu tutup hingga setengah matang selama ±5 menit.
- Masukkan potongan pisang, lalu tutup kembali dan masak hingga matang ± 5 menit.
- Setelah matang, olesi permukaan adonan dengan mentega dan susu kental manis cokelat. Kemudian, taburi gula pasir dan kecu parut cheddar.
- Potong menjadi 2 bagian lalu tumpuk.
- Potong martabak sesuai selera, sajikan selagi hangat.
0 Response to "Martabak Pisang Keju"
Post a Comment