Martabak Pisang Keju

Martabak Pisang Keju
Martabak Pisang Keju
Berikut resep dan cara membuat Martabak Pisang Keju :

Bahan I :
  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • ¼ sdt garam
  • 2 sdm tepung meizena
  • 2 btr telur ayam utuh
  • 450 cc air
  • 50 gr mentega, lelehkan
  • 1 sdm soda kue
  • Mentega secukupnya, untuk olesan Loyang

Bahan II :
  • 2 bh pisang raja matang, iris tipis
  • 100 gr keju cheddar parut
  • 1 sdm mentega, untuk olesan
  • 2 sdm gula pasir, untuk taburan
  • 2 sdm susu kental manis cokelat

Cara membuat :
  • Siapkan wadah, lalu masukkan tepung terigu, garam, dan tepung mezena. Aduk hingga rata.
  • Masukkan air, telur, dan mentega. Aduk hingga rata sampai adonan halus dan licin.
  • Aduk kembali, lalu masukkan soda kue.
  • Tutup adonan dengan menggunakan serbet. Diamkan adonan selama ±2 jam, sambil diaduk setiap 15 menit sekali.
  • Panaskan wajan datar anti lengket, lalu oles dengan sedikit mentega.
  • Tuangkan adonan kira-kira satu sendok sayur, lalu tutup hingga setengah matang selama ±5 menit.
  • Masukkan potongan pisang, lalu tutup kembali dan masak hingga matang ± 5 menit.
  • Setelah matang, olesi permukaan adonan dengan mentega dan susu kental manis cokelat. Kemudian, taburi gula pasir dan kecu parut cheddar.
  • Potong menjadi 2 bagian lalu tumpuk.
  • Potong martabak sesuai selera, sajikan selagi hangat.

0 Response to "Martabak Pisang Keju"

Post a Comment