Martabak Mede Cokelat |
Berikut resep dan cara membuat Martabak Mede Cokelat :
Bahan I :
- 250 gr tepung terigu protein rendah
- ¼ sdt garam
- 2 sdm tepung meizena
- 2 btr telur ayam utuh
- 450 cc air
- 50 gr mentega, lelehkan
- 1 sdm soda kue
- Mentega secukupnya, untuk olesan Loyang
Bahan II :
- 1 sdm mentega untuk olesan
- 2 sdm gula pasir untuk taburan
- 50 gr kacang mede sangria, cincang kasar
- 50 gr meses coklat
- Susu kental manis cokelat secukupnya
Cara membuat :
- Siapkan wadah, lalu masukkan tepung terigu, dan tepung meizena. Aduk hingga merata.
- Masukkan air, telur, dan mentega cair. Aduk adonan hingga benar-benar halus dan tidak berbutir. Teruslah aduk sampai adonan halus dan licin.
- Masukkan soda kue, lalu aduk kembali adonan hingga rata.
- Tutup adonan dengan menggunakan serbert. Diamkan adonan selama ±2jam, sambil tetap diaduk setiap 15 menit sekali.
- Panaskan wajan datar antilengket, lalu oles dengan sedikit mentega.
- Tuangkan adonan kira-kira satu sendok sayur, lalu tutup hingga matang selama ±10menit.
- Setelah matang angkat lalu olesi dengan mentega, beri taburan gula pasir, susu kental manis coklat, meses coklat, dan kacang mede.
- Potong menjadi 2 bagian, lalu tumpuk.
- Potong martabak sesuai selera dan sajikan selagi hangat.
0 Response to "Martabak Mede Cokelat"
Post a Comment