Martabak Mede Cokelat

Martabak Mede Cokelat
Martabak Mede Cokelat
Berikut resep dan cara membuat Martabak Mede Cokelat :
Bahan I :
  • 250 gr tepung terigu protein rendah
  • ¼ sdt garam
  • 2 sdm tepung meizena
  • 2 btr telur ayam utuh
  • 450 cc air
  • 50 gr mentega, lelehkan
  • 1 sdm soda kue
  • Mentega secukupnya, untuk olesan Loyang

Bahan II :
  • 1 sdm mentega untuk olesan
  • 2 sdm gula pasir untuk taburan
  • 50 gr kacang mede sangria, cincang kasar
  • 50 gr meses coklat
  • Susu kental manis cokelat secukupnya

Cara membuat :
  • Siapkan wadah, lalu masukkan tepung terigu, dan tepung meizena. Aduk hingga merata.
  • Masukkan air, telur, dan mentega cair. Aduk adonan hingga benar-benar halus dan tidak berbutir. Teruslah aduk sampai adonan halus  dan licin.
  • Masukkan soda kue, lalu aduk kembali adonan hingga rata.
  • Tutup adonan dengan menggunakan serbert. Diamkan adonan selama ±2jam, sambil tetap diaduk setiap 15 menit sekali.
  • Panaskan wajan datar antilengket, lalu oles dengan sedikit mentega.
  • Tuangkan adonan kira-kira satu sendok sayur, lalu tutup hingga matang selama ±10menit.
  • Setelah matang angkat lalu olesi dengan mentega, beri taburan gula pasir, susu kental manis coklat, meses coklat, dan kacang mede.
  • Potong menjadi 2 bagian, lalu tumpuk.
  • Potong martabak sesuai selera dan sajikan selagi hangat.

0 Response to "Martabak Mede Cokelat"

Post a Comment