Gulai Kancah Kenyal Special |
Bahan :
- 200 gr usus sapi, potong-potong
- 200 gr babat, potong-potong
- 200 gr paru
- 200 gr sanding lamur, potong-potong
- 1 lbr daun kunyit
- 3 lbr daun jeruk purut
- 1200 m air
Bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 1 sdt merica
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 1 ½ sdt garam
Cara membuat :
- Rebus usus, babat, dan paru secara terpisah sampai lunak. Buang air rebusan lalu potong-potong.
- Rebus kembali usus, babat, paru, dan daging sanding lamur jadi satu dalam 1200 ml air bersama bumbu halus, daun kunyit, dan daun jeruk purut.
- Tunggu sampai daging setengah matang, kemudian kecilkan api dan aduk terus hingga kuah mengental.
0 Response to "Gulai Kancah Kenyal Special"
Post a Comment