Gulai Kancah Kenyal Special

Gulai Kancah Kenyal Special
Gulai Kancah Kenyal Special
Seperti gulai pada umumnya yang memiliki banyak rempah sehingga aroma dan rasa yang tercium dari masakan ini sangat menarik perhatian sehingga ingin segera mencicipi dan menggagalkan segala program diet. Gulai kancah yang berbahan dasar jeroan sapi ini snagat nikmat karena beranekaragam daging dengan tingkat kekenyalan yang berbeda-beda menampah rasa yang lebih unik lagi. 

Bahan :
  • 200 gr usus sapi, potong-potong
  • 200 gr babat, potong-potong
  • 200 gr paru
  • 200 gr sanding lamur, potong-potong
  • 1 lbr daun kunyit
  • 3 lbr daun jeruk purut
  • 1200 m air

Bumbu halus :
  • 6 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 1 sdt merica
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 1 ½ sdt garam

Cara membuat :
  1. Rebus usus, babat, dan paru secara terpisah sampai lunak. Buang air rebusan lalu potong-potong.
  2. Rebus kembali usus, babat, paru, dan daging sanding lamur jadi satu dalam 1200 ml air bersama bumbu halus, daun kunyit, dan daun jeruk purut.
  3. Tunggu sampai daging setengah matang, kemudian kecilkan api dan aduk terus hingga kuah mengental.

0 Response to "Gulai Kancah Kenyal Special"

Post a Comment