Sup Seafood Selera Pedas

Bahan Sup Seafood :

  • 250 gr udang ukuran sedang, kupas bersih dan sisakan ekornya, lalu belah punggungnya
  • 200 gr cumi kupas, potong bulat setebal 1 cm
  • 10 bh bakso ikan, diiris hias
  • 1 bh tomat merah, potong memanjang
  • 5 lmbr daun jeruk, buang tulangnya
  • 2 btg serai, memarkan
  • ¾ sdt garam
  • Lada bubuk sesuai selera
  • 1 blok kaldu ayam
  • 4 sdm air asam jawa
  • 1200 ml air
  • 3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu halus Sup Seafood :

  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt terasi, goreng sejenak
  • 3 bh cabai rawit merah atau sesuai selera
  • 3 bh cabai keriting atau sesuai selera

Cara membuat Sup Seafood :

  1. Panaskan minyak goreng. Lalu tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai hingga harum.
  2. Tambahkan udang, cumi, dan bakso. Aduk- aduk dan masak sampai warnanya berubah.
  3. Masukkan air dan masak hingga mendidih. Tambahkan garam, lada bubuk, dan kaldu ayam lalu aduk- aduk rata.
  4. Tambahkan tomat dan air asam jawa. Masak sampai matang.
  5. Siap disajikan.

0 Response to "Sup Seafood Selera Pedas"

Post a Comment