Bahan Kwetiau Kuah :
Cara Membuat Kwetiau Kuah :
- Kwetiau basah secukupnya, rendam air hangat, tiriskan
- 2 btr telur, kocok lepas
- Sawi hijau dan kol secukupnya, iris kasar
- 2 sdm ebi, hancurkan
- 1 ptg dada ayam, potong dadu
- Bakso sapi dan jamur merang secukupnya, potong
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 3 btr bawang merah, haluskan
- Garam, lada halus, dan gula secukupnya
- 1.2 sdt ketumbar halus
- ½ ltr kaldu ayam
- Mentega secukupnya
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dalam 300 cc air
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdm bawang putih goreng, untuk taburan
Cara Membuat Kwetiau Kuah :
- Panaskan mentega, tumis bawang putih dan merah, dayn bawang, serta cabe hingga harum.
- Masukkan ebi, jamur, bakso, dan irisan daging ayam. Tambahkan kaldu dan didihkan. Masukkan sayuran.
- Tambahkan ketumbar, lada, garam dan gula. Masukkan saus tiram dan kecap asin. Masak sebentar.
- Masukkan kwetiau ke dalam kuah, aduk perlahan, jangan sampai kwetiau hancur. Kentalkan dengan tepung maizena.
- Tuangkan telur aduk perlahan.
- Angkat dan hidangkan dengan taburan bawang putih goreng.
0 Response to "Resep Lezat Dan Nikmat Kwetiau Kuah"
Post a Comment