Resep Lezat Dan Nikmat Kwetiau Kuah

Bahan Kwetiau Kuah :

  • Kwetiau basah secukupnya, rendam air hangat, tiriskan
  • 2 btr telur, kocok lepas
  • Sawi hijau dan kol secukupnya, iris kasar
  • 2 sdm ebi, hancurkan
  • 1 ptg dada ayam, potong dadu
  • Bakso sapi dan jamur merang secukupnya, potong
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 3 btr bawang merah, haluskan
  • Garam, lada halus, dan gula secukupnya
  • 1.2 sdt ketumbar halus
  • ½ ltr kaldu ayam
  • Mentega secukupnya
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dalam 300 cc air
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdm bawang putih goreng, untuk taburan

Cara Membuat Kwetiau Kuah :

  1. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan merah, dayn bawang, serta cabe hingga harum.
  2. Masukkan ebi, jamur, bakso, dan irisan daging ayam. Tambahkan kaldu dan didihkan. Masukkan sayuran.
  3. Tambahkan ketumbar, lada, garam dan gula. Masukkan saus tiram dan kecap asin. Masak sebentar.
  4. Masukkan kwetiau ke dalam kuah, aduk perlahan, jangan sampai kwetiau hancur. Kentalkan dengan tepung maizena.
  5. Tuangkan telur aduk perlahan.
  6. Angkat dan hidangkan dengan taburan bawang putih goreng.

0 Response to "Resep Lezat Dan Nikmat Kwetiau Kuah"

Post a Comment