Resep Dan Cara Membuat Nasi Goreng Aceh

*Sajian untuk 2 porsi


Bahan  Nasi Goreng Aceh :

  • 2 piring nasi putih
  • Kecap asin secukupnya
  • 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • Garam secukupnya
  • 1 btg daun bawang, potong- potong
  • 1 tangkai seledri, potong- potong

Bumbu halus  Nasi Goreng Aceh :

  • Cabe merah secukupnya
  • Terasi secukupnya
  • 3 btt bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Merica dan pala secukupnya
  • 4 biji kemiri
  • 1 bh tomat
  • Saus tiram secukupnya
  • Acar bawang merah
  • 4 btr bawang merah, cincang halus
  • 10 bh cabe rawit
  • Cuka atau air jeruk nipis secukupnya
  • Air panas secukupnya, untuk merendam

Pelengkap  Nasi Goreng Aceh :

  • 3 bh irisan tomat
  • 1 sdm bawang goreng
  • Kerupuk udang secukupnya

Cara membuat  Nasi Goreng Aceh :

  1. Campur nasi dengan kecap, aduk rata. Diamkan sebentar.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan garam.
  3. Masukkan nasi, aduk rata.
  4. Masukkan daun bawang dan seledri. Angkat dan sajikan.
  5. Acar bawang merah : rendam bawang merah dan cabe rawitdalam air panas. Beri cuka ayau jeruk nipis.
  6. Hidangkan nasi goreng dengan acar bawang dan pelengkapnya.

0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Nasi Goreng Aceh "

Post a Comment