Bahan :
Bumbu :
Cara Membuat :
- 10 gr minyak sayur
- 10 gr cabe merah, iris tipis
- 10 gr paprika hijau, iris tipis
- 20 gr daun bawang, iris serong
- 300 gr mi shanghai
- 40 gr kol iris halus, rebus sebentar
- 20 gr cumi-cumi
- 20 gr udang, kupas kulitnya
- 20 g scallop
Bumbu :
- 1 siung bawang putih, cincang
- 20 gr kecap manis
- 10 gr kecap asin
- 10 gr gula pasir
- ¼ sdt garam
- Merica secukupnya
Cara Membuat :
- Rebus mi dalam air mendidih, tiriskan bilas dengan air dingin
- Campurkan seafood dengan sedikit garam, gula, merica dan larutam maizena.
- Rebus seafood sebentar dalam air mendidih, tiriskan.
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih, cabe, paprika dan daun bawang hingga harum
- Masukkan seafood dan kol, tambahkan mie dan saus.
- Aduk hingga saus meresap. Angkat dan sajikan selagi hangat.
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Mie Goreng Seafood Shanghai"
Post a Comment