Resep dan Cara Membuat Mie Goreng Seafood Shanghai

Bahan :

Resep dan Cara Membuat Mie Goreng Seafood Shanghai
  • 10 gr minyak sayur
  • 10 gr cabe merah, iris tipis
  • 10 gr paprika hijau, iris tipis
  • 20 gr daun bawang, iris serong
  • 300 gr mi shanghai
  • 40 gr kol iris halus, rebus sebentar
  • 20 gr cumi-cumi
  • 20 gr udang, kupas kulitnya
  • 20 g scallop



Bumbu :
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 20 gr kecap manis
  • 10 gr kecap asin
  • 10 gr gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • Merica secukupnya

Cara Membuat :

  1. Rebus mi dalam air mendidih, tiriskan bilas dengan air dingin
  2. Campurkan seafood dengan sedikit garam, gula, merica dan larutam maizena.
  3. Rebus seafood sebentar dalam air mendidih, tiriskan.
  4. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih, cabe, paprika dan daun bawang hingga harum
  5. Masukkan seafood dan kol, tambahkan mie dan saus.
  6. Aduk hingga saus meresap. Angkat dan sajikan selagi hangat.

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Mie Goreng Seafood Shanghai"

Post a Comment