Resep Masak Olahan Tempe : Sayur Tempe Cabe Hijau
Resep Masak Olahan Tempe : Sayur Tempe Cabe Hijau
Bahan Sayur Tempe Cabe Hijau :
- 250 g tempe, potong bentuk dadu 1 cm
- 250 g daging dan tetelan sapi
- 1 ltr air
- 1 lbr daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- ½ sdt lada
- 1 sdt garam
- 500 ml santan
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 5 btr bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 12 bh cabe hijau keriting, iris kasar
- 5 bh cabe rawit merah, iris kasar
Cara membuat Sayur Tempe Cabe Hijau :
- Rebus daging dan tetelan sapi dengan air sampai empuk. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan cabe hijau, cabe rawit, daun salam, lengkuas, lada, dan garam. Masak sampai bumbu matang.
- Tambahkan daging dan tetelan sapi beserta air kaldunya. Masak sampai mendidih.
- Masukkan temped an santan, masak dengan api sedang hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan hangat.
0 Response to "Resep Masak Olahan Tempe : Sayur Tempe Cabe Hijau "
Post a Comment