Resep Masak Olahan Tempe : Sayur Tempe Cabe Hijau

Resep Masak Olahan Tempe : Sayur Tempe Cabe Hijau
Resep Masak Olahan Tempe : Sayur Tempe Cabe Hijau

Bahan Sayur Tempe Cabe Hijau :

  • 250 g tempe, potong bentuk dadu 1 cm
  • 250 g daging dan tetelan sapi
  • 1 ltr air
  • 1 lbr daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • ½ sdt lada
  • 1 sdt garam
  • 500 ml santan
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 5 btr bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 12 bh cabe hijau keriting, iris kasar
  • 5 bh cabe rawit merah, iris kasar

Cara membuat Sayur Tempe Cabe Hijau :

  • Rebus daging dan tetelan sapi dengan air sampai empuk. Angkat dan sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  • Masukkan cabe hijau, cabe rawit, daun salam, lengkuas, lada, dan garam. Masak sampai bumbu matang.
  • Tambahkan daging dan tetelan sapi beserta air kaldunya. Masak sampai mendidih.
  • Masukkan temped an santan, masak dengan api sedang hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan hangat.

0 Response to "Resep Masak Olahan Tempe : Sayur Tempe Cabe Hijau "

Post a Comment