Resep Komplit Olahan Tempe : Sup Tempe

Resep Komplit Olahan Tempe : Sup Tempe
Resep Komplit Olahan Tempe : Sup Tempe 

Bahan 


  • 200 g tempe, kukus dan haluskan
  • 250 g daging dan tetelan sapi, rebus hingga empuk lalu sisihkan
  • 15 btr telur puyuh, rebus, dan buang kulitnya
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm bawang Bombay, cincang
  • 2 bh cabe merah besar, belah dan buang bijinya
  • 1 btr telur, kocok lepas
  • 1 bh tomat besar, potong-potong
  • 2 lbr daun salam 
  • 2 lbr daun jeruk purut
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • Lada halus secukupnnya
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Cara membuat :


  • Campurkan tempe dengan kocokan telur, garam, dan lada halus secukupnya. Aduk rata hingga menjadi adonan.
  • Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil. Goreng dan tiriskan.
  • Panaskan kaldu daging bekas rebusan tetelan.
  • Sementara itu, panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang boombay sampai harum dan layu.
  • Masukkan tumisan bawang ke dalam air kaldu.
  • Masukkan daging, tempe, telur puyuh, cabe merah, daun salam, daun jeruk, garam, lada dan gula secukupnya.
  • Masak sampai mendidih. Menjelang diangkat, masukkan tomat. Angkat dan sajikan.


0 Response to "Resep Komplit Olahan Tempe : Sup Tempe "

Post a Comment