Resep Praktis Cara Membuat Kue Stik Keju

Resep Praktis Cara Membuat Kue Stik Keju - Kue termasuk kedalam kategori snack atau makanan sampingan. Kue sering kita jadikan senjata sebagai hidangan untuk tamu, cemilan ketika kita nonton film atau bahkan ketika kita sedang bekerja didepan layar. 

Mungkin kita semua sudah tidak asing dengan berbagai jenis kue, atau bahkan pernah mencoba semua varian dari kue.. hehe, pasti kalau seperti itu anda termasuk penggila kue, atau.. malahan anda koki kue? Hehe..
Resep Praktis Cara Membuat Kue Stik Keju - Griya Maknyus
Resep Praktis Cara Membuat Kue Stik Keju - Griya Maknyus
Tidak terasa sebentar lagi dating juga bulan yang kita nanti sebagai umat muslim, ya.. apalagi kalau bukan bulan suci, Bulan Ramadhan, yang tinggal menghitung minggu lagi. Setelah itu akan sampai pada puncaknya yaitu hari raya Idul Fitri. Hari yang dinanti oleh semua umat muslim.

Tidak afdol rasanya jika tidak ada berbagai jenis kue di atas meja, betul nggak? Nah, daripada sahabat griya membeli dipasaran, tidak ada salahnya jika ada waktu luang sambil mengasah bakat memasak yuk simak resep-resep kue dari Griya Maknyus tentunya.. yokk cekidot… 

Bahan 
  • 250 gr tepung terigu
  • 125 gr tepung tapioca
  • 25 gr meizena
  • 1 sdt garam
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 75 gr keju cheddar, parut
  • ½ sdt baking powder
  • 50 gr margarin
  • 1 btr telur, kocok lepas
  • 50 cc air, bila perlu
  • 1 ltr minyak goring
  • 1 sdt bubuk oregano

Cara Membuat
  1. Campurkan tepung terigu, tepung tapioca, meizena, garam, bawang putih, keju cheddar parut, baking powder, dan bubuk oregano. Aduk hingga rata.
  2. Masukkan margarin dan telur, aduk terus dengan tangan hingga adonan licin/kalis, dan bila perlu tambahkan air.
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, gilas masing-masing adonan hingga pipih.
  4. Masukkan adonan yang sudah dipipihkan ke dalam alat pembuat kue. Putar tombol dengan ketebalan 3 dan 4 supaya adonan tipis. Lalu pasang lagi alat pemotong mie putar dan potong panjang 8 cm.
  5. Panaskan minyak goring dalam wajan diatas api sedang, masukkan adonan yang sudah dipotong-potong ke dalam minyak panas sedikit demi sedikit. Goring hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
  6. Dinginkan, lalu simpan dalam toples.

0 Response to "Resep Praktis Cara Membuat Kue Stik Keju"

Post a Comment