Resep Praktis Cara Membuat Kue Kastengel - Kue termasuk
kedalam kategori snack atau makanan sampingan. Kue sering kita jadikan senjata
sebagai hidangan untuk tamu, cemilan ketika kita nonton film atau bahkan ketika
kita sedang bekerja didepan layar.
Mungkin kita semua sudah tidak asing dengan berbagai jenis
kue, atau bahkan pernah mencoba semua varian dari kue.. hehe, pasti kalau
seperti itu anda termasuk penggila kue, atau.. malahan anda koki kue? Hehe..
Kue Kastengel - Griya Maknyus |
Tidak terasa sebentar lagi dating juga bulan yang kita nanti
sebagai umat muslim, ya.. apalagi kalau bukan bulan suci, Bulan Ramadhan, yang
tinggal menghitung minggu lagi. Setelah itu akan sampai pada puncaknya yaitu
hari raya Idul Fitri. Hari yang dinanti oleh semua umat muslim.
Tidak afdol rasanya jika tidak ada berbagai jenis kue di
atas meja, betul nggak? Nah, daripada sahabat griya membeli dipasaran, tidak
ada salahnya jika ada waktu luang sambil mengasah bakat memasak yuk simak
resep-resep kue dari Griya Maknyus tentunya.. yokk cekidot… J
Bahan
- 150 gr mentega
- 150 gr roombutter
- 150 gr keju cheddar, parut
- 225 gr tepung terigu
- 22 gr maizena
- 25 gr susu fullcream
- 1 btr kuning telur
- 1 sdm mentega putih, untuk mengoles Loyang
Bahan Olesan
- 1 btr kuning telur
- 1 sdt krim
Bahan Tabur
- 50 gr keju chedar
Cara Membuat
- Olesi Loyang dengan mentega putih, kemudian sisihkan.
- Kocok mentega dan roombutter hingga tercampur rata. Tambahkan keju cheddar parut, dan masukkan terigu, maizena, susu fullcream, dan kuning telur.
- Gilas adonan setebal 3 mm, ratakan. Lalu potong berbentuk kotak panjang.
- Letakkan dalam Loyang yang sudah diolesi mentega.
- Olesi atas adonan dengan kuning telur yang sudah dicampur krim. Lalu taburi dengan keju cheddar yang sudah diparut.
- Panggang dalam oven selama 40 menit dengan suhu 140 derajat.
0 Response to "Resep Praktis Cara Membuat Kue Kastengel"
Post a Comment