Resep Praktis Cara Membuat Kue Kastengel

Resep Praktis Cara Membuat Kue Kastengel - Kue termasuk kedalam kategori snack atau makanan sampingan. Kue sering kita jadikan senjata sebagai hidangan untuk tamu, cemilan ketika kita nonton film atau bahkan ketika kita sedang bekerja didepan layar.

Mungkin kita semua sudah tidak asing dengan berbagai jenis kue, atau bahkan pernah mencoba semua varian dari kue.. hehe, pasti kalau seperti itu anda termasuk penggila kue, atau.. malahan anda koki kue? Hehe..
Kue Kastengel - Griya Maknyus
Kue Kastengel - Griya Maknyus
Tidak terasa sebentar lagi dating juga bulan yang kita nanti sebagai umat muslim, ya.. apalagi kalau bukan bulan suci, Bulan Ramadhan, yang tinggal menghitung minggu lagi. Setelah itu akan sampai pada puncaknya yaitu hari raya Idul Fitri. Hari yang dinanti oleh semua umat muslim.

Tidak afdol rasanya jika tidak ada berbagai jenis kue di atas meja, betul nggak? Nah, daripada sahabat griya membeli dipasaran, tidak ada salahnya jika ada waktu luang sambil mengasah bakat memasak yuk simak resep-resep kue dari Griya Maknyus tentunya.. yokk cekidot… J

Bahan
  • 150 gr mentega
  • 150 gr roombutter
  • 150 gr keju cheddar, parut
  • 225 gr tepung terigu
  • 22 gr maizena
  • 25 gr susu fullcream
  • 1 btr kuning telur
  • 1 sdm mentega putih, untuk mengoles Loyang

Bahan Olesan
  • 1 btr kuning telur
  • 1 sdt krim

Bahan Tabur
  • 50 gr keju chedar

Cara Membuat
  1. Olesi Loyang dengan mentega putih, kemudian sisihkan.
  2. Kocok mentega dan roombutter hingga tercampur rata. Tambahkan keju cheddar parut, dan masukkan terigu, maizena, susu fullcream, dan kuning telur.
  3. Gilas adonan setebal 3 mm, ratakan. Lalu potong berbentuk kotak panjang.
  4. Letakkan dalam Loyang yang sudah diolesi mentega.
  5. Olesi atas adonan dengan kuning telur yang sudah dicampur krim. Lalu taburi dengan keju cheddar yang sudah diparut.
  6. Panggang dalam oven selama 40 menit dengan suhu 140 derajat.

0 Response to "Resep Praktis Cara Membuat Kue Kastengel"

Post a Comment