Resep Praktis Cara Membuat Kue Pai Melinjo

Resep Praktis Cara Membuat Kue Pai Melinjo - Kue termasuk kedalam kategori snack atau makanan sampingan. Kue sering kita jadikan senjata sebagai hidangan untuk tamu, cemilan ketika kita nonton film atau bahkan ketika kita sedang bekerja didepan layar. 

Mungkin kita semua sudah tidak asing dengan berbagai jenis kue, atau bahkan pernah mencoba semua varian dari kue.. hehe, pasti kalau seperti itu anda termasuk penggila kue, atau.. malahan anda koki kue? Hehe..
Resep Praktis Cara Membuat Kue Pai Melinjo  Griya Maknyus
Resep Praktis Cara Membuat Kue Pai Melinjo  Griya Maknyus
Tidak terasa sebentar lagi dating juga bulan yang kita nanti sebagai umat muslim, ya.. apalagi kalau bukan bulan suci, Bulan Ramadhan, yang tinggal menghitung minggu lagi. Setelah itu akan sampai pada puncaknya yaitu hari raya Idul Fitri. Hari yang dinanti oleh semua umat muslim.

Tidak afdol rasanya jika tidak ada berbagai jenis kue di atas meja, betul nggak? Nah, daripada sahabat griya membeli dipasaran, tidak ada salahnya jika ada waktu luang sambil mengasah bakat memasak yuk simak resep-resep kue dari Griya Maknyus tentunya.. yokk cekidot… 

Bahan Kulit
  • 1 sdm mentega puttih, untuk mengoles cetakan
  • 300 gr margarin
  • 100 gr gula halus
  • ½ sdt garam
  • 150 gr tepung melinjo
  • 150 gr tepung terigu
  • 4 btr kuning telur
  • 5 sdm air es

Bahan Isi 
  • 100 gr margarin
  • 60 gr gula halus
  • ¼ sdt kayu manis bubuk
  • 60 gr mentega

Bahan Tabur
  • Kacang tanah, hancurkan
  • Emping melinjo, hancurkan

Cara Membuat 
Isi
  1. Aduk bahan isi menggunakan 2 buah garpu hingga rata dan berbutir. Sisihkan.

Kulit
  1. Olesi cetakkan bentuk apa saja sesuai selera, dengan mentega putih, lalu sisihkan.
  2. Aduk semua bahan kulit perlahan-lahan hingga kalis dan tercampur rata. Diamkan adonan selama 20 menit, sambil tutup dengan kain serbet.
  3. Giling tipis adonan kulit dan letakkan pada cetakkan bundar yang telah diolesi mentega, sambil ditusuk-tusuk dengan garpu, agar adonan tidak mengembang.
  4. Masukkan bahan isi ke dalamnya. Lalu pindahkan adonan isi dan kulit ke dalam cetakkan kertas.
  5. Taburi atasnya dengan kacang tanah dan emping melinjo hancur, panggang dalam oven suhu 160 derajar selama 20 menit, hingga berwarna kuning kecokelatan.
  6. Angkat pai, keluarkan dari cetakkan, dan biarkan hingga dingin.

0 Response to "Resep Praktis Cara Membuat Kue Pai Melinjo"

Post a Comment