Nikmatnya Mencicipi Martabak Kacang Cokelat

Nikmatnya Mencicipi Martabak Kacang Cokelat - Hai teman- teman pecinta kuliner, kali ini griya maknyus kembali lagi membagi resep dengan judul Nikmatnya Mencicipi Martabak Kacang Cokelat. Banyak sekali varian rasa dari martabak, salah satunya dari resep martabak yang satu ini. Campuran bahan dasar dengan cara memasak yang benar dan tepat dapat menghasilkan kekenyalan pada tingkat yang tepat sehingga enak ketika dimakan. Ditambah dengan campuran varian kacang serta cokelat menambah kevariatifan rasa dari martabak berikut ini. Yuk coba bikin sendiri dengan mengikuti langkah dibawah ini. Semoga berhasil .. heheehe.

Martabak Kacang Cokelat - Griya Maknyus
Martabak Kacang Cokelat - Griya Maknyus
Bahan dan Cara Membuat Martabak Kacang Cokelat :

Bahan I:
  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • ¼ sdt garam
  • 2 sdm tepung meizena
  • 2 butir telur ayam utuh
  • 450 cc air
  • 50 gr mentega, lelehkan
  • 1 sdm soda kue
  • ½ sdm pasta cokelat
  • Mentega secukupnya, untuk olesan Loyang

Bahan II:
  • 2 sdm gula pasir untuk taburan
  • 1 sdm mentega
  • 50 gr kacang tanah sangrai, cincang kasar
  • 50 gr meses cokelat
  • 4 sdm susu kental manis cokelat

Cara Membuat :
  1. Siapkan wadah, lalu masukkan tepung terigu, garam, dan tepung meizena. Aduk hingga rata.
  2. Masukkan air, lalu aduk hingga rata.
  3. Masukkan telur dan mentega cair, lalu aduk rata.
  4. Masukkan soda kue, lalu aduk kembali. Adonan harus sampai terasa halus dan licin.
  5. Tutup adonan dengan menggunakan serbet. Diamkan adonan selama kurang lebih 2 jam, sambil diaduk setiap 15 menit sekali.
  6. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Adonan pertama beri pasta cokelat dan adonan kedua biarkan putih saja. Supaya ketika proses memasak nanti menghasilkan perpaduan warna dan rasa yang menarik.
  7. Panaskan wajan datar anti lengket, lalu olesi dengan sedikit mentega.
  8. Tuangkan adonan cokelat kira- kira ½ sendok sayur, kemudian selanjutnya adonan putih kira-kira ½ sendok sayur. Tutup wajan, lalu biarkan matang dengan merata selama kurang lebih 10 menit.
  9. Setelah matang, angkat, lalu olesi dengan mentega, taburkan gula pasir, kemudian masukkan kacang tanah, meses, dan susu kental manis cokelat.
  10. Potong menjadi 2 bagian, lalu tumpuk.
  11. Potong- potong martabak, dan sajikan di atas piring saji.

0 Response to "Nikmatnya Mencicipi Martabak Kacang Cokelat"

Post a Comment