soto bandung - Griya Maknyus |
Resep dan Cara Membuat Soto Bandung.
Bahan :
- 750 gr daging sapi sandung lamur
- 2 ltr air
- 250 gr kacang kedelai, rendam dalam air selama 1 jam, tiriskan
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 btg serai, memarkan
- 2 sdm kecap manis
- 1 bh lobak, iris tipis
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
- Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Bumbu Halus :
- 10 btr bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
Pelengkap :
- Irisan daun bawang dan seledri secukupnya
- Bawang goreng dan kedelai goreng secukupnya
- Sambal cabe rebus
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, goreng kedelai hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Rebus daging sapi hingga lunak. Ambil daging dan potong-potong.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ke dalam kaldu, didihkan.
- Masukkan daging, irisan lobak, jahe, serai, dan kecap. Masak sebentar, angkat.
- Sajikan soto selagi masih panas dengan pelengkap.
0 Response to "Menikmati Soto Khas Kota Kembang alias Bandung"
Post a Comment