Menikmati Soto Khas Kota Kembang alias Bandung

soto bandung - Griya Maknyus
soto bandung - Griya Maknyus
Menikmati Soto Khas Kota Kembang alias Bandung - Siapa diantara teman- teman yang belum pernah ke bandung ? bahkan belum pernah mencicipi kuliner bandung ? jika teman- teman ada yang belum pernah keduanya, kali ini Griya Maknyus berbagi resep mengenai salah satu kuliner khas kota kembang ini yaitu Soto Bandung yang wajib dicoba. Yuk langsung simak gimana sih membuatnya….?
Resep dan Cara Membuat Soto Bandung.
Bahan :
  • 750 gr daging sapi sandung lamur
  • 2 ltr air
  • 250 gr kacang kedelai, rendam dalam air selama 1 jam, tiriskan
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 btg serai, memarkan
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 bh lobak, iris tipis
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Bumbu Halus :
  • 10 btr bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk

Pelengkap :
  • Irisan daun bawang dan seledri secukupnya
  • Bawang goreng dan kedelai goreng secukupnya
  • Sambal cabe rebus

Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, goreng kedelai hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Rebus daging sapi hingga lunak. Ambil daging dan potong-potong.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ke dalam kaldu, didihkan.
  4. Masukkan daging, irisan lobak, jahe, serai, dan kecap. Masak sebentar, angkat.
  5. Sajikan soto selagi masih panas dengan pelengkap.

0 Response to "Menikmati Soto Khas Kota Kembang alias Bandung"

Post a Comment