Soto Aceh Segar dan Nikmat Untuk 4 Porsi

Soto merupakan makanan khas asli indonesia yang sangat akrab dengan lidah asli orang indonesia. Termasuk masakan nusantara, hampir di setiap daerah di indonesia memiliki resep tersendiri masakan soto. selain resep dan cara pembuatanya yang mudah, soto juga bisa dikatakan masakan utama di berbagai daerah. Berikut bahan dan cara pembuatan soto khas aceh yang segar dan nikmat.

Bahan 
    Soto Aceh Segar dan Nikmat Untuk 4 Porsi
  • 750 ml santan, dari 1 btr kelapa
  • 500 gr daging sapi, potong dadu kecil
  • 2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 3 sdm minyak goring, untuk menumis
  • 2 lbr daun salam

Bumbu halus
  • 1 sdt ketumbar sangria
  • 4 btr kemiri
  • 1 sdt merica bubuk
  • 8 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • Garam secukupnya

Pelengkap
  • 1 bh tomat, iris
  • 1 sdt bawang goring
  • 1 sdt daun seledri
  • 1 bh jeruk nipis, peras dan ambil airnya
  • 2 sdm bawang goring, untuk taburan

Cara membuat
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk rata hingga berubah warna.
  • Tuangkan santan, masukkan serai dan daun salam.
  • Masak sambil diaduk- aduk hingga mendidih. Angkat. Buang serai dan daun salam.
  • Sajikan soto dengan pelengkap.

0 Response to "Soto Aceh Segar dan Nikmat Untuk 4 Porsi"

Post a Comment