Bahan Kepiting Kuah Jamur :
Bumbu Kepiting Kuah Jamur :
Cara Membuat Kepiting Kuah Jamur :
- 150 gr daging kepiting atau daging rajungan, siap pakai
- 150 gr kerang kupas
- 100 gr udang, kupas kulitnya
- 50 gr jamur kuping kering seduh dan tiriskan
- 50 gr jamur kancing
- 4 sdm mentega
- Kaldu ayam secukupnya
Bumbu Kepiting Kuah Jamur :
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 3 btg daun bawang
- Garam dan merica secukupnya
Cara Membuat Kepiting Kuah Jamur :
- Cuci bersih kepiting, udang, kerang dan jamur.
- Panaskan mentega, tumis bawang putih yang sudah dicincang halus. Tunggu sampai terasa aromanya. Masukkan daging kepiting, aduk perlahan.
- Tuang kaldu ayam dan biarkan hingga mendidih.
- Masukkan kepiting, kerang, udang, dan daun bawang. Tunggu sampai berubah warnanya menjadi kemerah- merahan.
- Masukkan jamur. Tambahkan bumbu dengan garam dan merica, tunggu sampai matang. Hidangkan selagi panas.
0 Response to "Resep Nikmat Kepiting Kuah Jamur Selera Rakyat"
Post a Comment