Bahan Empal Gentong :
Bahan Pelengkap Empal Gentong :
Cara Membuat Empal Gentong :
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 1 sdt kunyit halus
- 1 sdt lengkuas parut
- 1 sdt jahe parut
- 1 sdt ketumbar halus
- ¼ sdt jintan halus
- 2 btg serai, memarkan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 3 btr bawang merah, haluskan
- 2 lbr daun salam
- 3 sdt kelapa parut sangray, haluskan
- 500 g jerohan sapi, rebus empuk, potong besar
- 2 sdm kucai, iris halus
- Kayu manis, cengkih, dan kapulaga secukupnya
- Garam secukupnya
Bahan Pelengkap Empal Gentong :
- Lontong atau nasi secukupnya
- 2 sdt bawang goreng
Cara Membuat Empal Gentong :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan merah, kemiri, kunyit, lengkuas, jahe, ketumbar, jintan, kayu manis, cengkih, kapulaga, garam, serai, daun salam, dan kelapa parut.
- Beri 4 gelas air rebusan. Masukkan jerohan. Rebus lagi sebentar. Angkat dan tiriskan
- Jerohan disiram kuag, taburkan kucai dan bawang goreng.
0 Response to "Resep Masakan Empal Gentong Beraneka Rempah Nikmat"
Post a Comment