Resep Masakan Empal Gentong Beraneka Rempah Nikmat

Bahan Empal Gentong :

  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 1 sdt kunyit halus
  • 1 sdt lengkuas parut
  • 1 sdt jahe parut
  • 1 sdt ketumbar halus
  • ¼ sdt jintan halus
  • 2 btg serai, memarkan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 3 btr bawang merah, haluskan
  • 2 lbr daun salam
  • 3 sdt kelapa parut sangray, haluskan
  • 500 g jerohan sapi, rebus empuk, potong besar
  • 2 sdm kucai, iris halus
  • Kayu manis, cengkih, dan kapulaga secukupnya
  • Garam secukupnya

Bahan Pelengkap Empal Gentong :

  • Lontong atau nasi secukupnya
  • 2 sdt bawang goreng

Cara Membuat Empal Gentong :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan merah, kemiri, kunyit, lengkuas, jahe, ketumbar, jintan, kayu manis, cengkih, kapulaga, garam, serai, daun salam, dan kelapa parut.
  2. Beri 4 gelas air rebusan. Masukkan jerohan. Rebus lagi sebentar. Angkat dan tiriskan
  3. Jerohan disiram kuag, taburkan kucai dan bawang goreng.

0 Response to "Resep Masakan Empal Gentong Beraneka Rempah Nikmat"

Post a Comment