Bulgogi adalah masakan khas korea yang terbuat dari irisan daging babi. Namun, bisa juga dibuat dengan menggunakan daging sapi (bisa sirloin maupun tenderloin) yang diiris tipis- tipis memanjang. Daging tersebut kemudian direndam dalam campuran bumbu selama dua hingga empat jam. Setelah cukup meresap kemudian daging ditumis sampai matang.
Berikut bahan dan cara membuat masakan korea bulgogi :
Bahan – Bahan Bulgogi :
- 100 gr daging sapi, potong tipis memanjang
- 1 buah bawang Bombay, potong bulat
- 1 buah bawang prei, potong serong
- 1 ruas jari wortel, potong panjang seperti korek api
- 2 sdm biji wijen, sangray
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt ang ciu (bisa diganti soy sauce)
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt tepung tapioca
- Garam, gula, dan merica bubuk secukupnya
Cara Memasak Bulgogi :
- Campurkan irisan daging sapi dengan garam, gula, merica bubuk, minyak wijen, ang ciu, kecap manis dan tepung tapioca. Aduk rata, alalu sisihkan selama 2-4 jam.
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang Bombay dan wortel sampai layu.
- Masukkan irisan daging bersama rendamanya, masak sampai matang. Masukkan bawang prei, aduk sebentar, lalu angkat.
- Sajikan bulgogi dengan taburan biji wijen sangray.
- Bulgogi siap disajikan selagi hangat. (untuk 4 porsi)
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Masakan Korea Bulgogi Yang Bikin Ngiler"
Post a Comment