Resep Mantap Batagor Pedas ala Bandung

Batagor.. mendengar cemilan berat yang satu ini pasti sudah tidak asing lagi di telinga kita. Hampir di setiap kota di Indonesia dapat kita temui cemilan yang satu ini. Cemilan khas kota bandung ini mampu menyihir lidah para pecinta kuliner dari berbagai kalangan usia.

Berikut Bahan dan Cara Membuat Batagor Pedas ala Bandung :

Bahan :
  • 200 gr ikan tengiri, cincang halus
  • 50 gr udang kupas, cincang halus
  • 4 nh tahu putih, lubangi tengahnya
  • 4 kulit pangsit goreng siap pakai yang berbentuk persegi, rendam dulu dalam air hangat hingga berubah jadi bening
  • 100 gr tepung kanji
  • 1 ltr minyak goreng, untuk menggoreng
  • 1 btg daun bawang prei, iris halus
Bumbu Halus :
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt garam 
  • ½ sdt penyedap rasa
  • ½ sdt merica halus
Cara Membuat :
  • Campurkan ikan tengiri, udang, bumbu halus, tepung kanji, dan irisan daun bawang prei.aduk hingga menjadi adonan.
  • Masukkan adonan ke dalam tahu, dan kulit pangsit. Lalu goreng hingga kering. Sisihkan.
  • Bumbu Pedas
  • 50 gr cabe rawit
  • 3 sdm kecap manis
  • Cara Membuat
  • Iris cabe rawit hingga halus, kemudian campurkan dengan kecap manis.
Sajikan batagor dengan bumbu pedas.

0 Response to "Resep Mantap Batagor Pedas ala Bandung"

Post a Comment